Тефтели по этому рецепту получаются нежные, сочные и просто тают во рту.
Большим плюсом тефтелей является то, что это довольно универсальное блюдо - его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты для тефтелей:
Говяжий фарш - 500 г
Рис - 150 г
Вода (для риса) - 350 мл
Репчатый лук (средний) - 3 шт.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Манная крупа - 50 г
Для заливки:
Томаты в собственном соку - 300 г
Морковь (средняя) - 2 шт.
Репчатый лук (средний) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл
Приготовление:
Приготовим тефтели. Отправьте рис в сотейник, залейте водой, посолите и варите 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключите плиту и оставьте рис под крышкой до полного остывания.
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.
Соедините фарш, рис и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
Сформируйте тефтели, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовим заливку. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Посолите и перемешайте. Добавьте помидоры в собственном соку и перемешайте.
Вылейте на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределите её. Поверх выложите обжаренные тефтели.
Выложите на тефтели оставшуюся заливку и залейте в кастрюлю 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут.
10.02.2022
Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей!