Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИрландский содовый хлеб - один из быстрых и удачных
Итак, сегодня я пекла ирландский хлеб. Мне всегда казалось, что хлеб — это оооочень долго: смешать, подождать, вымесить, потом придать форму и еще много чего сделать, пока бесформенная масса теста не превратится в румяную сдобу.
Но нет, гордые жители изумрудного острова упростили весь процесс до безобразия не в ущерб вкусовым качествам конечного продукта. Итак, вот он, ирландский содовый хлеб на кефире. Фото приготовления ниже.



-
Кефир — 400 мл.
-
Мука — 600 г.
-
Маргарин — 50 г.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сахар — 100 г.
-
Сода — 1 чайная ложка.
Изюм, сушеная клюква, семена льна.
Тут может быть любой набор вкусностей. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Кстати, семена льна я раздобыла случайно в рыбацком магазине. В герметичной упаковке и отличного качества. Оказалось, что там они дешевле, чем в лавках с сухофруктами при супермаркетах.
Приготовление
1. Смешать сухие ингредиенты (сахар, сода, мука) в широкой миске. Перемешать венчиком.
2. Добавить изюм, клюкву и семена льна.
3. В другой миске смешать яйцо и кефир. Влить предварительно растопленный в микроволновке маргарин.
4. В миску сухими ингредиентами добавить кефирную смесь.
5. Тщательно перемешать.
6. Дальше с тестом удобнее работать на столе. Присыпаем поверхность немного мукой и формируем шар.
7. Выложить шар на противень, застеленной пергаментом. Сделать декоративные надрезы.
8. Выпекать хлеб около 60 минут при температуре 170 °C. У меня электрическая духовка.