Это цитата сообщения
Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщениеКто ко мне в гости?;)
Вчера меня "накрыло"... в хорошем смысле этого слова. Готовить я люблю, но бывают дни, когда эта любовь особенно сильно проявляется. Нравится сам процесс творения, уверенна, если когда-нибудь достигну нирваны, это произойдет во время готовки:))
Вот вчера был один из таких дней, когда я летала по кухне без устали, а Ева помогала. Муж пришел с работы, а у нас первое, второе и компот и пироги подоспели, и десерт.
Запеканка с овощами и сосисками братвурст
1 упаковка сосисок ( в моем случае 6 шт)
1 красная луковица
400гр картофеля
1 морковь
1 груша
лук-порей
2 яйца
пол стакана молока
соль
перец
тимьян
Готовить очень легко:
Картофель и морковку порезать крупно, oтварить, луковицу крупно порезать и слегка обжарить.
Сложить все ингредиенты в огнеупорную форму, добавив крупно порезанную грушу.
Отдельно соединить яйца с молоком, добавить мелко-порезанный лук-порей, перемешать, и залить сосисочно-овощную массу. Разогреть духовку до 190 градусов, и запекать блюдо 20мин.
Вот так вот, обычные сосиски превращаются во вкуснейшее блюдо.
Пирожки с мясом
Это мой любимый рецепт пирогов в духовке
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/meatpies/
Сливовый крамбл с заливкой ганаш
Крамбл — это пирог по-англосаксонски. Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается очень вкусный десерт, который имеет нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек.
Сливовый крамбл – один из вкуснейших, потому что слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке. Ее природная сладость усиливается, кислинка отлично балансирует со сладостью, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто нереально ароматный.
сахар 80 грамм
мука пшеничная 80 грамм
масло сливочное охлажденное 40 грамм
ванилин щепотка
сливки 35-100мл
1 плитка белого шоколада-100гр
Сливочное масло 50 г
В глубокой миске смешайте сахар и муку. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло. Перетереть массу, пока она не превратится в масляную крошку.
Сливы подготовить: помыть их, разрезать надвое, удалить косточки, а затем нарезать плоды дольками. Добавить к сливе сахар и ваниль, перемешать. Выложить начинку на дно формы для запекания. Сверху присыпать масляной крошкой.
Отправить форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 40 минут.
Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной (летний вариант). Я решила сварить ганаш, и верх крамбла залила вкуснейшим нежным кремом.
Ганаш внешне получится чем-то похожим на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее.
рецепт тут
http://www.vkusfoto.ru/raznoe/ganash_iz_belogo_shokolada/341.html
Крамбл получился невероятно-вкусный, советую...
Приятного аппетита:)!
Серия сообщений "Английская кухня":
Часть 1 - Английская кухня
Часть 2 - Пастуший пирог
...
Часть 13 - Рождественский пудинг: символ старой Англии... Или начало рождественской истерии:)
Часть 14 - Обычно-необычное. Еще немного об английских продуктах
Часть 15 - Кто ко мне в гости?;)