• Авторизация


Шикарный, пышный, высокий бисквит на крахмале. 06-04-2014 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тихонова_Александра Оригинальное сообщение

Шикарный, пышный, высокий бисквит на крахмале!

[показать]

Ингредиенты

  • - 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
  • - 1 стакан сахара;
  • - 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
  • - 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
  • - лимонная цедра одного лимона.
  • Форма диаметром 23 см.

Очень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона.

Высота этого красавца 6,5 см.

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Способ приготовления

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

Источник рецепта: koolinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарный, пышный, высокий бисквит на крахмале. | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»