[показать]
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Свиной окорок или копч. ветчина - 100гр
Лук - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Уксус - 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать кольцами и замариновать в воде смешанной с уксусом.
Окорок нарезать тонкими пластами. (Можно чередовать с кусочками ферментного сыра)
Картофель очистить и не до конца нарезать кружочками. Нарезанный картофель смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем, а между дольками распределить кольца лука, пласты окорока и сыра.
Подготовленный картофель завернуть в фольгу, разместить на противне и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!