Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеИспеките "обезьяний" хлеб с сыром и чесноком!
[показать]
Для теста:
Мука -350 - 400 гр
Вода (лучше брать теплую)-250 мл
Сахар-2/3 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Дрожжи (сухие) -1,5 ч. л.
Для начинки:
Масло сливочное растопленное - 8 ст. л. (приблизительно 100 гр.)
Соль — 1/3 ч. л.
Чеснок ( давленый)
Сыр твердый (тертый, по вкусу)
Еще можно добавить любой зелени по вкусу, как сушеной, так и свежей. Только не переусердствуйте.
В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, сахар, соль и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте.
Пока тесто подходит, растопленное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, травками (если хотите), слегка посолите.
Готовое тесто разрежьте или порвите на кусочки размером с грецкий орех и скатайте в шарики.
Шарики окунайте в масляную смесь и укладывайте в форму для кекса слоям или просто в сковороду, каждый слой посыпая сыром.
Форму с хлебом накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте для расстойки.
Выпекайте хлеб 30–35 минут при 180 °С до готовности.
Хлеб очень вкусен как горячий, так и холодный.
***
recipes.forblabla.com