• Авторизация


"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком. 31-03-2014 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Испеките "обезьяний" хлеб с сыром и чесноком!


[показать]


Для теста:

Мука -350 - 400 гр
Вода (лучше брать теплую)-250 мл
Сахар-2/3 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Дрожжи (сухие) -1,5 ч. л.

Для начинки:

Масло сливочное растопленное - 8 ст. л. (приблизительно 100 гр.)
Соль — 1/3 ч. л.
Чеснок ( давленый)
Сыр твердый (тертый, по вкусу)
Еще можно добавить любой зелени по вкусу, как сушеной, так и свежей. Только не переусердствуйте.
В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, сахар, соль и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте.

Пока тесто подходит, растопленное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, травками (если хотите), слегка посолите.

Готовое тесто разрежьте или порвите на кусочки размером с грецкий орех и скатайте в шарики.

Шарики окунайте в масляную смесь и укладывайте в форму для кекса слоям или просто в сковороду, каждый слой посыпая сыром.

Форму с хлебом накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте для расстойки.

Выпекайте хлеб 30–35 минут при 180 °С до готовности.

Хлеб очень вкусен как горячий, так и холодный.
***
recipes.forblabla.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ПростоАстро, добро пожаловать в наше сообщество! С уважением, руководитель сообщества "Мировая кулинария" Привалова Люся.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком. | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»