Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеКуриная печень с виноградом
[показать]
Сегодня была в гостях, и меня угощали оригинальным блюдом. Я не сразу угадала куриную печенку, а соус из красного винограда с розмарином меня просто поразил.
Конечно, я попросила у хозяйки рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. красного винограда без косточек
500 гр. куриной печенки
2 луковички
полстакана сухого белого вина
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
розмарин (сухой в пакетике)
соль и перец - по вкусу
ГОТОВИМ:
Нарежьте тонкими полукольцами лук и припустите в сотейнике с 1 ст.ложкой сливочного и 2 ст.ложками растительного масла в течение 8-10 минут.
Посолите, поперчите.
Добавьте сахар и половину розмарина - готовьте еще 5 минут.
Лук выложите на блюдо и накройте.
Куриную печень промойте, удалите жир и протоки, можно готовить целой, а можно разрезать на половинки. Обжарьте в том же сотейнике, где готовился лук.
Добавьте оставшееся растительное и сливочное масло, посолите, поперчите и готовьте еще 5-6 минут, периодически переворачивая.
Готовую печень выложите на блюдо поверх лука.
[показать]
СОУС:
В тот же сотейник положите вымытые ягоды винограда, добавьте оставшийся розмарин, готовьте 1 минуту, затем влейте вино, добавьте сливочное масло.
Соус готов. Выливайте его на печенку и тут же подавайте к столу.
К этому блюду подают красные сухие вина. Тем, кто не любит сухие столовые вина, можно предложить красный портвейн (настоящий французский портвейн - это великолепное, очень вкусное вино, а не то, что продавали раньше в наших магазинах. Сейчас не знаю... У нас в магазинах я не видела, так как к спиртному равнодушна, но в хорошей компании...)
Сегодня мы пили полусладкую "Изабеллу" - это наше чудо!