Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеПеченье кантуччи. Итальянская кухня
[показать]
Кантуччи - печенье, разновидность бискотти, распространенного в Тоскане. Специалисты утверждают, что возраст этого печенья ни много ни мало - 800 лет.
Готовят кантуччи из муки, масла, сахара, яиц с добавлением миндаля.
Используют и другие добавки - шоколад, сухофрукты.
Ингредиенты:
- 350 г сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 7 г разрыхлителя
- 600 г муки
- 50 г меда
- 500 г миндаля
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Шаг 1: В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем. По одному вбить яйца и начинать замешивать тесто. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, мед и все хорошо перемешать.
Шаг 2: Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в шар. Для удобства можно присыпать руки мукой. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но его надо хорошо "собрать" в шар.
Шаг 3: Разделить тесто на 6 частей и раскатать 6 колбасок. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 4: Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или пока не зарумянятся.
Шаг 5: Извлечь из духовки и дать немного остыть. Затем нарезать "колбаски" на ломтики (не очень тонкие) и разложить их на противне. Нарезать, лучше "перепиливая" или "передавливая", чтобы кантуччи не раскрошились. Противень поместить в духовку еще минут на 10-15.
Шаг 6: Хранить кантуччи можно долго в банке с плотной крышкой, а можно и сразу все съесть!!!
Приятного аппетита!
***
recipes.forblabla.com