Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеБыстрый закусочный пирог с сыром
[показать]
Оксана Грошкова пишет: "Пирог получается очень вкусным и нежным, на столе долго не задерживается и разлетается просто молниеносно.
Ингредиенты для закусочного пирога:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 уп. (450 гр.)
Брынза – 250 гр.
Зеленый лук – 50 гр.
Яйца – 1 шт. (+ желток для смазывания пирога)
Сметана (жирная) – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубч.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте каждый пласт в одном направлении (чтобы не нарушать целостность слоев) толщиной примерно 3 мм.
Для начинки разомните вилкой брынзу, добавьте к ней взбитое яйцо, измельченный чеснок и сметану, перемешайте все до однородной массы, добавьте мелко порезанный зеленый лук, можно также добавить молотый черный перец.
Полученную начинку равномерно распределите по тесту.
Скатайте пласты теста в рулеты, каждый рулет разрежьте на 4 кусочка. Выложите их в смазанную форму для выпечки (у меня прямоугольная, но можно и в круглую).
Постарайтесь расположить кусочки не слишком близко друг к другу. Дайте тесту расстояться минут 15.
Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!"
***
recipes.forblabla.com
laskovaya-mama.ru/zakusochnyiy-pirog