• Авторизация


Лосось запеченный в тесте. 31-03-2014 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Лосось запеченный в тесте

[307x325]




[384x37]

Филе лосося - 1000 г;
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г;
Базилик свежий зеленый - 30 г;
Укроп - 20 г;
Цедра лимонная тертая - 1 ч.л;
Соль - ¾ ч.л;
Сливочное масло - 50 г;
Перец черный молотый - ¼ ч.л;
Яйцо куриное 1 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем мелко базилик и укроп. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, немного солим и добавляем цедру лимона, опять смешиваем. Данная смесь придаст блюду особый вкус. Берем филе лосося, удаляем косточки, ополаскиваем холодной водой и просушиваем с помощью салфеток. Застилаем противень бумагой для выпечки. Разрезаем филе пополам, одну половину кладем спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Солим и перчим филе. Начинку из трав и масла равномерно распределяем сверху филе. Накрываем сверху оставшейся половиной филе, солим и перчим.
Смазываем тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оборачиваем рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то похожее на конверт. Лишнее тесто обрезаем.
Сверху смазываем тесто оставшимся яйцом и острым ножом наносим легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым. Подаем блюдо теплым или остывшим, нарезаем на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! :)

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось запеченный в тесте. | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»