• Авторизация


Мясо в духовке. 30-03-2014 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Мясо в духовке "Ароматное"

Понимаю, что сейчас Пост, но вспомнила его аромат и решила написать. В общем, для тех кто не придерживается Поста или так, на заметку. Мяско получается очень нежное, притом пробовала из разного мяса, получается одинаково вкусно.

[показать]

                                                                 

Ингредиенты для "Мясо в духовке "Ароматное"":

Для начала разберемся с мясом, как уже говорила, можно брать любое, даже куриная грудка выходит очень сочной и нежной. И так, нарежем мясо порционными кусочками, толщиной 1.5 см.

[показать]
И слегка отобъём. Лучше через пищевую плёнку, так и брызг нет, и мяско не расквашивается.

[показать]

Теперь, каждый кусочек обмажем горчицей с двух сторон. Если хотите поострее, можно больше, чем у меня.
[показать]

Сложим мяско мариноваться, в посудину с крышкой. Минимум на 30 минут, можно оставлять на ночь.
[показать]

Тем временем, нарежем лук достаточно крупно.
[показать]

Готовим сметанный соус. Измельчить чеснок.
[показать]

Добавить сметану, долить воды, лучше тепленькой. Готовлю в чашке на 300мл, воды добавляю, чтобы была полная.
[показать]

Когда мясо замариновалось, обжарить на растительном масле на сильном огне, с двух сторон, до образования корочки.
[показать]

Складываем обжаренное мясо в жаростойкую посуду (желательно с крышкой, если нет закроем потом фольгой).
[показать]

Выложив один слой мяса солим, перчим ( не добавляла других специй т. к. лук, чеснок и сметана дают и так прекрасный аромат, но если есть любимые специи к мясу можно добавить). На мясо выкладываем нарезанный лук.
[показать]

Следующий слой мяса закрывает лук, опять солим и перчим. Еще когда готовлю свинину, добавляю жир который остался от жарки еще горячим.
[показать]

Закрываю крышку. И в духовку при температуре 180-200, смотря какая духовка.
[показать]

Минут через 10 должна начать выделяться жидкость, обычно пальца на два. Ее достаточно для часа тушения. (если жидкости мало, добавляем водички) Через час достаем и добавляем ранее приготовленный, сметанно- чесночный раствор. Опять в духовку на час, не снимая крышки.
[показать]

Вот и готово! Приятного аппетита!
[показать]

                                                                              [more/]

                                                                              ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в духовке. | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»