• Авторизация


Домашний натуральный йогурт. 30-03-2014 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Домашний натуральный йогурт

*Во всём блюде около 500ккал.

3 литра свежего молока,
0,5 стакана сметаны,
сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря какой консистенции йогурта хотите добиться)

1. Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину. Остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
2. Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
3. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса. В нее добавить жирные сливки (количество произвольное), смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.

Выходит отличная заправка для любых салатов, а добавив фрукты, варенье, сироп – вы получаете вкусный сладенький десерт.
[520x350]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний натуральный йогурт. | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»