Эти небольшие прямоугольные кексы весом 300г пекут из дрожжевого теста на жирном цельном молоке. Мякиш у них чистый, сдобный ванильный. Это очень яичное тесто, так что кекс получается ароматным и пышным, пуховым. Прелестный кекс.
На один кекс весом 300г
172г муки
10г прессованных дрожжей
0.07г ванилина
0.5 г соли
49г сахара
49г маргарина
45г яиц
60г молока
Тетсо готовят опарным способом, замесив опару на молоке, яйцах и половине муки. В опару можно взять от трети до половины всех дрожжей в рецепте. Тесто тщательно вымешивают в течение 10мин, выбраживают 2 часа с 1-2 обминками. Сначала оно будет такое нежное, что будет казаться жидким. По мере брожения оно станет суше и туже и из него получится воздушнейший кекс. Свернуть тесто в рулет, уложить в смазанную форму и дать полную расстойку. Печь при 350Ф примерно 35-40мин. Готовый кекс обсыпают сахарной пудрой.
Для этого кекса я решила сплести три жгута теста косичкой. Он прямоугольный, как положено, но шапочка у него косичкой. Так симпатичнее.
[показать]
[показать]
[показать]