• Авторизация


Саварен с белой глазурью 19-03-2014 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Саварен с белой глазурью

[показать]

Для теста: 4 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка сахара, 120 мл молока, 20 г дрожжей, 300 г муки. Для крема: 4 белка, 150 г сахара, вода, ванилин.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 3 стакана воды.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и столько муки, чтобы получилась опара консистенции сметаны, убрать в теплое место. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, продолжая растирать, добавить по одному все желтки, затем добавить опару и перемешать, влить подогретое молоко, всыпать муку и замесить тесто.

Вымешивать не менее 10 минут, чтобы оно отставало от рук и стенок посуда, затем переложить в смазанную маслом кольцевую форму и поставить на 1 час в теплое место. После выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Приготовить сироп: сахар соединить с водой, довести на сильном огне до кипения, затем огонь убавить до минимального и варить 10 минут. Охладить.

Приготовить крем: из сахара с добавлением небольшого количества воды сварить густой сироп, остудить. Белки взбить в крутую пену, добавив по вкусу ванилин, осторожно ввести сироп, перемешать.
Горячий саварен пропитать сахарным сиропом, дать постоять 2 часа, затем перевернуть на блюдо. Крем выложить в мешок с фигурной насадкой, украсить саварен.

http://east-kitchen.ru/bolgarskaya-kuhnya/savaren-s-beloj-glazuryu/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Саварен с белой глазурью | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»