Это цитата сообщения
НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА Оригинальное сообщениеПызы – белорусские цеппелины, рецепт приготовления
ИСТОЧНИК
Сегодня я поделюсь с вами рецептом белорусской кухни, что делаю не очень часто. Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.
Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.
[показать]
Ингредиенты:
-
Картофель 1 кг.
-
Фарш свиной 100 гр.
-
Фарш говяжий 100 гр.
-
Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
-
Зелень укропа или петрушки
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Сметана
-
Зеленый лук
Приготовление:
-
Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
-
Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
-
Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
-
Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
-
Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
-
В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
-
Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
-
Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
-
Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.