• Авторизация


Турецкая сладость 19-03-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА Оригинальное сообщение

Турецкая сладость "Гюль татлысы"

  

 

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль (чуть-чуть)
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Мандарин (сок) — 1 шт
Рецепт ""Гюль татлысы""
[показать] 1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.

[показать] 2. Вливаем подсолнечное масло.

[показать] 3. Вливаем кифир.

[показать] 4. Всыпаем разлихлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.

[показать] 5. Вот что получается.

[показать] 6. Всыпаем муку.
Вымешиваем наше тесто.

[показать] 7. Стаканом делаем кружочки.

[показать] 8. Складываем вот таким вот образом.

[показать] 10. Начинаем сворачивать...

[показать] 11. Вот такая трубочка получается.
 

[показать] 12. Разрезаем посередине, получаются вот такие розочки.

[показать] 13. Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.

[показать] 14. Готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара.

[показать] 15. Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться

[показать] 16. Приятного аппетита!   [показать]  

 

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая сладость | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»