Это цитата сообщения
НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА Оригинальное сообщениеФранцузские булочки
Французские булочки
[500x398]
-
200 г сырокопченого бекона
-
350 г белой муки (14% протеина)
-
9 г свежих дрожжей
-
70 мл минеральной воды
-
70 мл теплого молока
-
1 ч.л. сахара
-
4 ст.л. жира от бекона
-
1 желток
-
2 ст.л. воды
-
Порезать бекон на очень мелкие кусочки и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир.
-
Отцедить жир и остудить
-
Растереть дрожжи с сахаром и развести теплым молоком, дать настояться в течение 15 минут
-
Добавить в дрожжи теплую воду, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце жир от бекона.
-
Тщательно вымесить в течение 15-20 минут, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
-
Накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
-
Подошедшее тесто вымесить в течение 3 минут, разделить на 16 частей
-
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, выстеленный бумагой и дать подойти в течение 15-20 минут
-
Взбить желток с 2 ложками воды и смазать булочки, посыпать сверху жареным беконом
-
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 2000 С духовке в течение 15 минут (до золотистого цвета)
источник - http://www.carina-forum.com