Это цитата сообщения
НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА Оригинальное сообщениеМясные зразы с начинкой из консервированных оливок
[244x184]
Такие котлеты на значительно экономнее обычных, да и вкус у них получается на много экзотичнее. Итак, рецепт зраз.
Нам понадобится:
400 гр телячьего фарша с луком
200 гр свиного фарша с луком
1 кусочек ржаного хлеба
2 ч.л. молока или сливок
? 20 консервированных маслин без косточек
соль
чёрный перец
базилик
Дополнительно:
5 ст.л. манки или сухарей
подсолнечное масло



Готовим мясные зразы:
-
Хлеб немного размачиваем в тёплой воде. Затем откидываем его на ситце и хорошенько разминаем до однородности.
-
Перемешиваем оба вида фарша и хлеб, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем, салим, приправляем сухим базиликом и перцем. Основа должна получиться однородной.
-
Мясо разравниваем на ладони, в центр кладём маслину. Затем зразу залепляем также как пирожок и осторожненько формируем котлету. Теперь можно обвалять её в манке и отправить на сковороду. Обжариваю мясные зразы без крышки, на подсолнечном масле по 3 – 4 мин. с каждой стороны.