Это цитата сообщения
-Fleur_de_Lune- Оригинальное сообщениеМясные рулетики в красном вине
Состав:
-
свинина (полендвица либо шейная часть) – 0,5 кг;
-
лук – 2-3 шт.;
-
морковь – 2-3 шт.;
-
чеснок – 3 зуб.;
-
вино красное – 1 ст.;
-
соль, перец, специи – по вкусу;
-
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
1. Свинину нарезать кусочками, отбить. Посолить, поперчить.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
3. На кусочек отбивной положить ломтик моркови и лука. Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить рулетики до золотистой корочки. Переложить в утятницу.
5. На той же сковороде обжарить оставшиеся лук и морковь, добавить нарезанный кружочками чеснок.
6. К свинине добавить овощи, соль, специи, залить вином. При желании можно добавить еще и воды.
7. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.