| Масло сливочное | 70 г |
| Сахар | 185 г |
| Цедра лимонная | 2 чайные ложки |
| Мука с разрыхлителем | 30 г |
| Яйцо куриное | 3 штуки |
| Молоко | 185 мл |
| Сок лимонный | 4 столовые ложки |
| Пудра сахарная | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте керамическую форму объемом 1,25 литра 10 граммами размягченного сливочного масла.
2 Миксером взбейте оставшееся масло, сахар и цедру до состояния крема. Введите яичные желтки и снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко, затем влейте лимонный сок. Не волнуйтесь, что тесто выглядит немного не однородно.
3. В сухой миске взбейте белки в крепкую пену и металлической ложкой постепенно вмешайте их в тесто (не используйте миксер).
4. Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в глубокий противень. Залейте на треть горячей водой и выпекайте 55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сливками.