| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Вода | 50 мл |
| Желток яичный | 1 штука |
| Соль | 1 столовая ложка |
| Мак | 2 столовые ложки |
| Филе лосося | 400 г |
| Капуста брокколи | 300 г |
| Лимоны | ½ штуки |
| Сыр рикотта | 200 г |
| Сметана | 300 г |
| Укроп | 5 стебелей |
| Яйцо куриное | 4 штуки |
1. Соль растворить в воде. В миску просеять муку, добавить мак. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для торта с высокими бортиками диаметром 25 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.
3. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Бланшированную брокколи откинуть на дуршлаг. Филе лосося нарезать крупными кубиками.
4. Яйца взбить со сметаной и риккотой, добавить цедру и сок половины лимона, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.
5. На основу для пирога выложить брокколи и рыбу. Залить начинку яично-сметанной массой и выпекать 40–45 минут.