• Авторизация


Слоеная самса с острой куриной начинкой 18-03-2014 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tabelevich Оригинальное сообщение

Слоеная самса с острой куриной начинкой

Слоеная самса с острой куриной начинкой

По материалам сайта http://sugarbreads.com/

Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной. На приготовление теста для самсы ушло немного времени(слова автора,с которыми я полностью согласна).
Источник рецепта: приготовления от Александра Гречко.
Количество порций:16
Время приготовления :3 часа +
Сложность: легко

Что нужно:

Для теста:

Мука – 3, 5 – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Уксус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0, 5 ч. ложки
Топленое сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

Филе курицы – 700 – 800 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Кинза – 1 средний пучок
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки
Красный молотый перец чили – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Что делать:

Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто.

Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.

Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким. Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску.

Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем переходите к начинке. Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок.
Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы.
Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку. Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.
На середину круга положите фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника.

[600x1002]
Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки – 35- 40 минут.

[600x216]

Приятного аппетита!

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеная самса с острой куриной начинкой | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»