ПРОДУКТЫ :
250 г мидий
25 г сливочного масла
1 луковица (шалот)
50 г белого сухого вина
1 щепотка карри
Для пюре из цветной капусты:
250 г цветной капусты
250 г куриного бульона
2 ст. л. густых сливок
1 щепотка молотого тмина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук шалот мелко нарезать, пассеровать в растопленном сливочном масле до тех пор,
пока он не станет прозрачным. Добавить вино, выложить мидий.
Варить 5 минут при закрытой крышке, снять с огня, вынуть мидий из раковин,
нераскрывшиеся мидии выбросить.
Для пюре капусту разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 15-20 минут.
Готовую капусту достать из воды, измельчить в блендере с бульоном,
сливками и тмином, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Суп-пюре подать в глубоких, предварительно подогретых тарелках, выложив очищенные мидии.
При подаче посыпать суп карри.
Серия сообщений "Супы и окрошка":
Часть 1 - "Селянка"- она, а называют солянкой...
Часть 2 - ОКРОШКА -от куда она..?
...
Часть 38 - Классический русский суп для суровой зимы - "РАССОЛЬНИК"
Часть 39 - Русская кухня. Суп "Затируха с курицей"
Часть 40 - Суп-пюре из цветной капусты.