Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа.....
Рецепт Иришки с say7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 600 г творога:
2 яйца
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
1 большая баночка сметаны (400г)
2,5 -3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака
1 пакетик ванильного сахара
Соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Я делала с домашнего творога
Возьмем творог, яйца и сахар (я делала пол нормы)
Добавить яйцо в творог.
Размять.
Добавить сахар и муку.
Перетереть.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики.
Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
(Я без мака, в Египте я его никогда не видела)
Получается такое объедение, особенно со сметанкой.
ПРИЯТНОГО ОБЪЕДЕНИЯ!
http://kulinariya123.blogspot.ru/