Это цитата сообщения
Hiteka Оригинальное сообщениеКурица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Если вы в поиске быстрого , нехлопотного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас!!!!!
Очень вкусное,ароматное и пикантное!!!!
Крупа настолько нежная, пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!!
Как пишет хозяйка рецепта Юлия - сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
1 курица средних размеров,
2 стакана гречки,
1.5 - 2 стакана кипятка
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.
Приготовление:
Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.
Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная небольшими кусочками.
Мяско посыпаем 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)В зависимости от гречки! Если очень сухая, то смело 2 стакана!!!
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.
Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне !!!!!
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслаждаться!
P.S.
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!!
1.
Лук и чеснок можно больше или мельше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет
2.
Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому на 2 ст гречи - 1,5 ст воды.Смотрите по гречке!Ну и не забываем ,что курочка тоже пустит немного сок
3.
Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него, не бойтесь не будет! Можно на пополам со сметаной, НО без майонеза будет сухое всё блюдо.
4.
Соль. Тут тоже смотрите сами. В среднем на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды. А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью!
5.Как раз
СЫР . можно в принципе любой, какой любите. Но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутри и соответственно впитываться в гречку.