• Авторизация


Цыпленок по сельски 18-03-2014 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hiteka Оригинальное сообщение

Цыпленок по-сельски





Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо!

Что нужно:
    тушка курицы
    картофель молодой
    репчатый лук
    морковь - все в количестве любом
    сметана - 150 гр
    3 зубчика чеснока
    аджика - 2 ч.л. (без горки )

Начинаем готовить:
1. Цыпленка разрезать по грудинной части, посолить.
2. Подготови овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками.
3. Противень для запекания смазать раст. маслом - выложить курицу, овощи:

4. Приготовим соус - для него нужна так называемая " настоящая грузинская аджика" - на основе перцев, без добавления томатной пасты.
.
Если у вас с пастой - то количество добавляемой аджики нужно увеличить - так как она менее острая, а, вообще, это дело вкуса!
5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой:

Получается сосус нежно-розового цвета:

6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи:

7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин (время для запекания определяем индивидуально, исходя из особенностей своей плиты). Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фальгой
8. Время прошло! перекладываем цыпленка с овощами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!


P.S.: еще когда курочка в духовке - по квартире распространяется такоооой аромат !!! Поэтому, не удивляетесь, если соседи заглянут к Вам в гости!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок по сельски | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»