• Авторизация


Убийство Смердиса, сына Кира Великого 17-06-2015 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это отец Смердиса.

Терпеть не могу детективов. Ну, я читала, конечно, Шерлока…  но все равно. И смотреть не могу. Омерзение возникает в первые же три секунды. Как только появится одна из этих рож, так сразу же моя рука тянется к выключателю. Ах, в конце они мне скажут кто убивец!.. А мне на это с самого начала наплевать.
Но мне пришлось взяться за детектив самой.  Убийство произошло за полтысячи лет до РХ. В минус 522 году. Загадки никакой – ясно кто убил, кто заказал и как все это провернули. Царь Персии Смердис (иначе его называют Бардия) был сыном персидского царя Кира, его убил Дарий Гистасп, заказал и провернул иудей Заровавель. И мотивы тоже понятны – Смердис не давал Заровавелю денег на восстановление храма в Ершалаиме, а Дарий Гистасп обещал дать, если ему удастся захватить трон. Удалось. Смердис был убит, Дарий Гистасп влез на трон Персии и отвалил Заровавелю такую большую кучу денег, что храм был восстановлен. Второй храм. Или храм Заровавеля.
Только и всего. Вот и весь бином Ньютона.
-==-
Из переписки
Ледимаслус:
как вы плавно перешли с "Я с вами не соглашаюсь" к личным оскорблениям, да еще и в такой изощренной завуалированной форме что пиздец. удачи. разговор окончен.
Бирюкова:
Не переживайте. Силы изначально не  были равны. Бирюкову одолеть пока еще никому не удалось.
-==-


О той награде, которую получил Заровавель, рассказал Иосиф Флавий, цитирую:
«8. Царю это понравилось, и он, поднявшись [с трона], обнял Зоровавеля; затем он написал топархам и сатрапам повеление оказывать поддержку Зоровавелю и всем тем, кто захочет вместе с ним отправиться [в Иерусалим] для участия в построении храма. Вместе с тем он поручил своим сирийским и финикийским наместникам распорядиться рубкой кедровых стволов и отправкою их с Ливана в Иерусалим, а также приказал им оказывать Зоровавелю помощь при восстановлении города. При этом царь издал указ, коим даровалась свобода всем пленным иудеям, отправляющимся в Иудею, и запретил своим наместникам и сатрапам взимать с иудеев царскую дань. Вместе с тем он наперед освободил все земли, которые иудеи смогли бы обрабатывать, от каких бы то ни было податей. Кроме того, он повелел идумеянам, самарянам и келесирийцам вернуть иудеям отнятые у них деревни и вдобавок доставить им еще пятьдесят талантов на сооружение храма. Равным образом он разрешил иудеям приносить установленные жертвы, распорядился дать им всю нужную для богослужения обстановку, велел на свои личные средства заготовить нужные для первосвященника и иереев[1] облачения, равно как необходимые левитам для прославления Предвечного музыкальные инструменты. Страже городской и храмовой он велел нарезать земельные участки, а также отпускать им ежегодно определенное денежное содержание, и распорядился отправить [в город] священные сосуды…»

 

Бирюкова:
Этот храм существовал полтыщи лет, даже чуть больше. Пока не пришел Христос и храм этот не развалил. Он только ради этого и приходил, а вовсе не ради первородного греха и прочей ереси. Первородный грех – па-а-а-адумаешь! Нашли проблему. И причину – для Первого Пришествия. Если, конечно, оно и в самом деле было первым, в чем я лично – сомневаюсь…
Смердис был тесно связан с Магами Востока – именно они и смотрели на Заровавеля с его храмом как солдат на вошь. Там были давние счеты и лютая ненависть. Навуходоносор развалил по воле магов первый храм, потом была длительная подковерная борьба, коварная и кровавая, потом  Кир Великий разрешил восстановить храм, но дело было подковерно провалено магами, потом сын Кира Камбиз запретил восстанавлить, и второй сын Кира Смердис тоже запретил – маги вели в счете… Кстати, а Рождество Христово кто пришел приветствовать? Кто самым первым признал Христа? Ась? Че, язык не поворачивается? Ну, тогда я скажу – Маги Востока. Это был их человек – Христос.
И не падайте пока в обморок, я еще не все сказала.
А тот, кто присутствовал при беседе Христа и Понтия во дворце Ирода – он при Рождестве присутствовал, или пренебрег? Дурацкий вопрос, да?
Конечно, присутствовал.
– Дело в том..., – что я лично присутствовал при всем этом.
Только звали его немножко не так, как до нас было доведено. Его звали – Симон Маг.
Но вернусь к Смердису.
Убили внаглую – группа убийц во главе с Гистаспом культурно и с улыбочками вошла в царские покои, подкупленная стража их пропустила. А снаружи к стенам дворца Заровавель и ко подтянули целую  банду, тысяч в пять числом. Это они как бы изображали «возмущенный нород». Смердис к такому оказался не готов, его госбезопасность ковырялась пальцем в носу и жевала сопли или тоже была вульгарно подкуплена – это вам не Сталинское НКВД! Сопротивления организовать Смердис не смог, верные войска размещались далеко, сторонники благодушествовали и ничего такого не ожидали – и Смердис в итоге лишился головы. В буквальном смысле. У Смердиса даже меча под рукой не оказалось, чтобы за себя постоять. Хотя бы саперную лопатку под креслом бы держал... Немножко напоминает убийство Павла Петровича.
Кроме Смердиса убили тогда еще какое-то количество приближенных к нему лиц – магов. Это в Персии священники так назывались. Вот их и убили. Гонялись за магами по улицам столицы и убивали. «Возмущенный нород» гонялся и убивал. Прямо как Бланк с Бронштейном православных священников. «Сколько расстреляно попов?!!»- требовал отчета Бланк… Вот телеграмма этого Заровавеля  ВОР, от 9 августа 1918 года, где он требует "провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".  Звенья одной цепи, сомнений никаких. Одни и те же богоборцы.
   В Персии это вошло в историю как избиение магов. Дарий Гистасп специально учредил такой праздник – день избиения магов. И в этот день разрешалось убить любого мага, который попадется на глаза – классовая борьба, самая настоящая.  Маги очень мешали Заровавелю. Магам не нужно было восстанавливать иудейский храм. У магов была вековая ненависть к иудеям. Она началась даже еще раньше царствования Навуходоносора. Я знаю об этом, но сейчас отвлекаться не стану.
Убийство Смердиса постарались замаскировать. И замаскировали. Еще как! Есть такой прием – царь ненастоящий! Им и воспользовались. Сказали, что это был не Смердис, а самозванец. И имя ему придумали – маг Гуамата. Гистасп был очень заинтересован в сокрытии правды. Гистасп приказал высечь на скале целую статью, в которой  изложил свою версию убийства. Скала эта называлась тогда Бехистунской. Она и сегодня так тазывается. Цитирую гугель:
Бехистунская надпись — трехъязычный (древнеперсидский, эламский и вавилонский) клинописный текст на скале Бехистун (Бисутун), юго-западнее Экбатан между Керманшахом и Хамаданом в Иране, высеченный по приказу царя Дария I о событиях 523—521 гг. до н. э. Самая важная по значению из надписей...
И на эту статью повелись великие умы. Поверили. Гистаспу. Эсхил поверил, Геродот, Ктесий, Ксенофонт, Платон, Помпей Трог, Плутарх, Страбон, Полиэн, Порфирий из Тира в III в. до н. э., Аммиан Марцеллин в IV в. н. э. и поздние античные авторы Агафий, Иоанн Антиохийский и Орозий.
А вот Дарья Бирюкова не поверила Дарию Гистаспу. Еще чего! Ищите дуру! Сволочь ты, Дарий. Подонок. Мразь. Цареубийца. Гистасп-цареубийца. Родину продал. И кому?! Заровавелю.
И еще есть те, которые не поверили. Например,  А. Т. Олмстед…

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Убийство Смердиса, сына Кира Великого | Даша_Бирюкова_ - Дневник Даша_Бирюкова_ | Лента друзей Даша_Бирюкова_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»