Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)
Все добавляют лук в разные блюда и тогда он не основной ингредиент, а как дополнение для вкуса. Но есть и такие кушанья, где лук будет основой и это луково-мясные "мячики" или "колобки". Если вы еще не готовили их берите рецепт и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом "барбекю". Также можно приготовить и другую начинку.

Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить угли в жаровне или разогреть духовку до 220 °C.
У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрезать ее пополам и разделить слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарезать кубиками.
Смешать говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделать заготовки "мячиков".

После этого обернуть заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепить его зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

Выпекать блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полить соусом для барбекю и выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 24 - Паштет из фасоли к бутербродам
Часть 25 - Нежные штрукли с творогом
Часть 26 - Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)
Часть 27 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
Часть 28 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
Часть 29 - Рыбная нарезка - оформление