Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеФоршмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни.
Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре. Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился мне больше всех!
Ингредиенты:
Сельдь 400 г
Яйцо 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Зеленый лук по вкусу
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. 3. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
4. Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
5. Выложите форшмак на овальное блюдо, украсьте его зеленью.
6. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус.