• Авторизация


Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления 12-10-2019 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления

5685568_forshmake1567337259797 (700x391, 54Kb)

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни.
 
Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре. Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился мне больше всех!
 
Ингредиенты:
 
Сельдь 400 г
Яйцо 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Зеленый лук по вкусу
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
 
Как приготовить:
 
1. Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. 3. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
4. Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
5. Выложите форшмак на овальное блюдо, украсьте его зеленью. 
6. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления | NadlenKat - Дневник NadlenKat | Лента друзей NadlenKat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»