• Авторизация


Классический печеночный паштет 22-08-2019 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Классический печеночный паштет

5685568_Klassicheskiipechenochniipashtet (600x435, 40Kb)

Если хотите приготовить вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда.  Этот рецепт Вам в этом поможет.
 
Продукты:
 
1. Куриная печень — 1 кг.
2. Лук — шалот — 3-4 шт.
3. Листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка
4. Коньяк — 3 ст. ложки
5. Сливочное масло — 150 гр. + 60 гр. + для жарки
6. Сливки для взбивания — 3 ст. ложки
7. Соль — 1 ч. ложка
8. Черный перец — 1/2 ч. ложки
9. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
 
Как приготовить классический печеночный паштет:
 
Подготавливаем продукты:
 
5685568_19 (400x320, 40Kb)
 
1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.
 
5685568_29_1_ (400x126, 15Kb)
 
5685568_310 (400x291, 36Kb)
 
2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком.
 
5685568_410 (400x269, 31Kb)
 
3. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание.
 
5685568_510_1_ (400x298, 29Kb)
 
5685568_610 (400x148, 17Kb)
 
4. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.
 
5685568_710 (400x300, 26Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический печеночный паштет | NadlenKat - Дневник NadlenKat | Лента друзей NadlenKat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»