• Авторизация


Колбаса из Мяса. 09-05-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тартарен Оригинальное сообщение

ПРОЛЕТКА

пролётка - это значит что то пролетело.....

В погоне за прибылью кольбасс стал совсем не съедобный. Особенно докторский- молочный- и им подобные…
Приходиться вспоминать дедовские методы приготовления колбасы , от которой нет ни диареи, ни жажды, ни повышенной химии в ЖКТ.
Итак, берем себя в руки и идём на кухню не жрать и закусывать , а творить искусство   в отдельно взятой кастрюле. Уведомляю, что из описанной ниже порции , если не воровать ингредиенты, на выходе получиться около 1 кг колбасы.
Первое – достать и оттереть от пыли блендер . правда можно и пыльный, на вкус это не повлияет. Это вам не операция   аппендэктомии, тут более сакрально. 
Открываем холодильник и вытряхиваем из него по очереди:  
Филе куриное — 500 г 
Молоко любое , но не скисшее— 400 г , вымеряется просто – берём тетропак , вскрываем и отхлёбываем 90 грамм. 
Яйцо — 1 шт. замечу – не вареное, не жареное , а просто сырое. 
Крахмал — 40 грамм   это 2 ст. л. с большой горкой . кто боится промахнуться с весом – зовите наркомана – он отмерит с погрешностью в одну десятую грамма. Опыт не пропьёшь.
Чеснок — 7-8 зубков . Кому не кошерно – тогда два зубчика. ( это чтоб аспирин не добавлять) 
Соль — полторы чайных ложечки. Больше не надо.
Сахар — пол чайных ложки. Больше – вредно.
Из спецхрана достаём специи уже молотые, а именно: 
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л. 
Эти гадости продают в большенстве магазинов. Но если чего и не нашлось, а купить жаба душит – отказ от какой то составляющей не приведёт к летальному исходу.
люди не исповедующие ислам и не утруждающие себя соблюдением халяльности продуктовой корзины могут , помолясь и перекрестив троекратно блендер, положить туда только 250 грамм куриного филе и столько же грамм свинины.   
Вариант для иудеев – это   250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка. Более кашерно не сможет приготовить даже ребе из южного округа города Ашкелона. 
Итак, помолясь или выпив 50 грамм спиртосодержащего напитка -   приступим .

Филе режем на кусочки. А потом, закидываем в блендер, мелем, и постепенно добавляем все ингредиенты в произвольном порядке.
Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Если в последние 10 часов не грешили, то должна   получиться белоснежная однородная масса.
Берем с полочки кружки . простые , которыми завалены полки всех магазинов. 
Кружки надо   смазать маслом. Внутри. Снаружи смазывать – не комильфо. 

Чтобы всё прошло хорошо, следум двум правилам: ставим   кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не использум   фамильный фарфор:)

Выкладываем    колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Надо обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом, колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Ну такой обычай.
Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.


По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Снимаем пленку

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая,   ибо   была ситуация, когда колбаса, остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения   складываем колбасу в пакеты и убираем в холодильник.   Всё.   Как захочется – можно жрать.)))

Вот так вот)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Nadja_Cha 24-05-2017-21:40 удалить
Очень интересный рецепт, чем-то похож на твой с желатином.
KPbICA 25-05-2017-05:59 удалить
Ответ на комментарий Nadja_Cha # Ага. Но ещё не пробовал делать.
Спасибо! Очень понравился способ взвешивания молока-методом отхлебывания,а также способ привлечения наркомана опытного,для расчета объема крахмала в ложке..с -точностью до о,ооозмг... Тащусь! Цитирую! Испытаю -на себе! Юрий


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса из Мяса. | KPbICA - Дневник KPbICA | Лента друзей KPbICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»