• Авторизация


" Чай, заморский господин. Любит свежий ГАЛАНТИН" (с) 31-12-2016 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так вот, о галантине. Не только заморские господа его любят. Люблю и я, да и все домашние. Вчера сготовили - рекомендую. Ингридиенты (из расчёта на одну курицу):.

1. Собственно курица, 1 шт. Лучше бройлерная, быстрее готовится.
2. Пачка желатина пищевого. (20 гр.)
3.Чеснок (резаный!) в районе одной большой головки.
4. Грецкий орех чищенный, средними кусочками. (добрая жменя)).
5. Приправа "для курицы", соль, перец по вкусу.
6. Пустой тетрапак из-под сока ( примерно 1-2 шт, если мерить в литровых)

Уверен, что есть множество способов приготовления галантина. Опишу свой.
На фото приготовление галантина из двух курочек.
Снимаем с курицы кожу.


1.
[700x560]

2.
[700x525]

3. Срезаем мясо с костей
[700x560]

4.
[700x561]

5. Кожу и кости - в скороварку. Наши собаки обожают такой холодец.
[700x561]

6. Мясо порезать небольшими кусками
[700x560]

7. Всыпать желатин
[700x525]

8.Добавить специи
[700x560]

9.Нарезать пластиками чеснок
[700x525]

10.
[559x700]

11. Приготовить орех
[559x700]

12.Добавить его в мясо
[700x525]

13. Вскрываем тетрапаки так, чтобы сохранить их жесткость вверху, не трогая рёбер.
[699x700]

14.найти под них кастрюлю
[700x525]

15.Смесь хорошо перемешать
[700x700]

16.Поместить мясо со специями в пакеты
[700x525]

17.Утрамбовываем толкушкой.
[700x525]

18.Закрепляем пакеты, чтобы не всплывали
[700x525]

19.ЭТО ВАЖНО! Наливаем воды так, чтобы её уровень был чуть ВЫШЕ уровня мяса в пакетах.
[700x700]

20.
[699x700]

21.Время приготовления, примерно 40 минут с начала кипения.
Даем пакетам остыть, после чего помещаем в холодильник.
Наутро достаём пакеты, разрезаем их и вынимаем готовый галантин. Ву а ля!
[700x700]

22.
[699x700]

Это блюдо съедают одним из первых. )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Anjutozka 31-12-2016-14:05 удалить
KPbICA, конечно это очень вкусное блюдо, цитирую для себя с благодарностью. А бульон от косточек и шкурки я и сама очень люблю, но собачек кормить тоже надо!!!

После РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА попытаюсь повторить!!!
А-р-и-н-а 31-12-2016-16:05 удалить
KPbICA, завидую, захлебываясь слюнями. Переписала в повареную домашнюю книжечку. Спасибо!))
Nadja_Cha 31-12-2016-20:15 удалить
Интересно как!!! Спасибо, обязательно сделаю такой галантин!
С Наступающим, Игорь! Крепкого здоровья тебе и твоим близким, мира, удачи и благополучия в новом году!!!
KPbICA 01-01-2017-00:26 удалить
Ответ на комментарий Nadja_Cha # С Новым Годом, Надя! Счастья, здоровья и мира!
KPbICA 02-01-2017-18:33 удалить
Ответ на комментарий В_Каске # И тебя с Новым! Пусть прошедший год будет самым худшим в этой жизни!
Тартарен 09-05-2017-15:53 удалить
KPbICA, добрый день ! вот пошел в Ваш днев, и таки нашел рецептик )))) переписал себе, за что премного благодарен. попробую 11 числа , ну если на связь не выйду , то ...)))) взамен, как и положено кулинарам - попробуйте )) http://www.liveinternet.ru/users/2118253/post348707434
KPbICA 09-05-2017-17:59 удалить
Ответ на комментарий Тартарен # Спасибки. Попробую.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " Чай, заморский господин. Любит свежий ГАЛАНТИН" (с) | KPbICA - Дневник KPbICA | Лента друзей KPbICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»