Так вот, о галантине. Не только заморские господа его любят. Люблю и я, да и все домашние. Вчера сготовили - рекомендую. Ингридиенты (из расчёта на одну курицу):.
1. Собственно курица, 1 шт. Лучше бройлерная, быстрее готовится.
2. Пачка желатина пищевого. (20 гр.)
3.Чеснок (резаный!) в районе одной большой головки.
4. Грецкий орех чищенный, средними кусочками. (добрая жменя)).
5. Приправа "для курицы", соль, перец по вкусу.
6. Пустой тетрапак из-под сока ( примерно 1-2 шт, если мерить в литровых)
Уверен, что есть множество способов приготовления галантина. Опишу свой.
На фото приготовление галантина из двух курочек.
Снимаем с курицы кожу.
1.
[700x560] 2.
[700x525] 3. Срезаем мясо с костей
[700x560] 4.
[700x561] 5. Кожу и кости - в скороварку. Наши собаки обожают такой холодец.
[700x561] 6. Мясо порезать небольшими кусками
[700x560] 7. Всыпать желатин
[700x525] 8.Добавить специи
[700x560] 9.Нарезать пластиками чеснок
[700x525] 10.
[559x700] 11. Приготовить орех
[559x700] 12.Добавить его в мясо
[700x525] 13. Вскрываем тетрапаки так, чтобы сохранить их жесткость вверху, не трогая рёбер.
[699x700] 14.найти под них кастрюлю
[700x525] 15.Смесь хорошо перемешать
[700x700] 16.Поместить мясо со специями в пакеты
[700x525] 17.Утрамбовываем толкушкой.
[700x525] 18.Закрепляем пакеты, чтобы не всплывали
[700x525] 19.ЭТО ВАЖНО! Наливаем воды так, чтобы её уровень был чуть ВЫШЕ уровня мяса в пакетах.
[700x700] 20.
[699x700] 21.Время приготовления, примерно 40 минут с начала кипения.
Даем пакетам остыть, после чего помещаем в холодильник.
Наутро достаём пакеты, разрезаем их и вынимаем готовый галантин. Ву а ля!
[700x700] 22.
[699x700]
Это блюдо съедают одним из первых. )