• Авторизация


ВЕРГУНЫ ПОЛТАВСКИЕ 26-11-2016 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
На днях приготовила полтавские вергуны. И рецепт, и результат превзошли все мои ожидания. Вергуны приготовила за считанные минуты, а исчезли со стола они ещё быстрее. Нежные, воздушные и очень вкусные вергуны порадуют детей и взрослых. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Тесто:

мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник,  нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.  Жарить на растительном  масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.  И приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕРГУНЫ ПОЛТАВСКИЕ | Людмила_Кудашкина - ДНЕВНИК ЛЮДМИЛА КУДАШКИНА | Лента друзей Людмила_Кудашкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»