• Авторизация


ТОП-12 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ 19-05-2016 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ТОП-12 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
1 Пирожки мягенькие
2 Пирожки без хлопот за 15 минут
3 Творожные пирожки с яблоками и изюмом
4 Быстрые пирожки
5 Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
6 Блинчики-пирожки
7 Пирожки с мясной начинкой
8 Пирожки с яйцами и зеленым луком
9  Пирожки "Как пух"
10 Каттамы - пирожки к первым блюдам
11 Погача - турецкие пирожки на завтрак
12 Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

 
1
    Пирожки мягенькие
 
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это
    тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2
    ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
 
2
    Пирожки без хлопот за 15 минут
 
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая
    кулинарка.
Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых
    продуктов.

 Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и
300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара,
соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка - любая.
 
3
    Творожные пирожки с яблоками и изюмом
 
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и
    делаются просто.

 Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис","
    Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

 Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.
    Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
 
4
    Быстрые пирожки
 
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется
    покормить семью выпечкой.

 Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или
    простокваши…)
- 2 яйца - соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке
    уксуса
(если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет
    тесто (тесто не забивать).

 Получается внушительная горка пирожков.
Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под
    крышкой на медленном огне.

 Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным
    пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая
    начинка.
 
5
    Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
 
Сегодня ребенок потребовал пирожки.
Спекла, только тесто сделала тонюсенькое))))
При данном рецепте оно все равно получается пышное и
    нежнейшее.

 Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
    САФ-момент
3 ст. муки

 Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль,
перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
 
6
    Блинчики-пирожки
 
Нежное тесто, сочная начинка.
Из данного количества теста получается 14
    пирожков.

 Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным
    пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

 начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень соль перец
растительное масло 1-2 ст. л. Приготовление
 
7
    Пирожки с мясной начинкой
 
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она
    получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень помидор без кожицы 2-3 шт.
 
8
    Пирожки с яйцами и зеленым луком
 
Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
 
9
    Пирожки "Как пух"
 
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки Начинка любая.
 
10
    Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
 
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и
    печь.
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка:
всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать,
    к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
 
11
    Погача - турецкие пирожки на завтрак
 
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
 
12
    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
 
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и
    пушистое. Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана)
тёплая вода
1 столовая ложка без горки
сухие дрожжи 1-2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 2-3 ст. л.
сметанa 1 ч. л.
сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без
    запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-12 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ | Людмила_Кудашкина - ДНЕВНИК ЛЮДМИЛА КУДАШКИНА | Лента друзей Людмила_Кудашкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»