• Авторизация


Чевапчичи- сербские жареные колбаски 29-03-2016 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши охотничьи. Приготовление их возможно как на открытом огне (углях, гриле или мангале), так и на обычной сковородке. Сегодня ФЛ представляет вашему вниманию самый легкий и самый вкусный рецепт этого блюда.   

 

Ингредиенты (на 4 порции):

220 г свиного фарша;

220 г говяжьего фарша;

3 ст. л. минеральной воды;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 ст. л. сухой молотой паприки;

1/3 ч. л. соды; соль, перец по вкусу;

1 луковица для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду.

2. Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут.

3. Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски. Такого эффекта можно достичь, пропустив мясо через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – в этом случае его консистенция станет чуть более плотной, а форма – ровной.

5. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто переворачивая.

6. Украсьте блюдо колечками лука и подавайте с жаренной картошкой (или картошкой-фри).

Теперь вы знаете, чем можно заменить или дополнить традиционные майские шашлыки, как сделать обычный семейный ужин особенным и как добавить что-то новенькое в вашу жизнь. Приятного аппетита, дорогие читатели, и вкусных вам ужинов!  Источник: formulalubvi.com
Источник: http://formulalubvi.com/krasota/eti-rumyanyie-chev...at-shashlyiki-s-vashego-stola/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чевапчичи- сербские жареные колбаски | Людмила_Кудашкина - ДНЕВНИК ЛЮДМИЛА КУДАШКИНА | Лента друзей Людмила_Кудашкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»