1. 750 мл апельсинового сока смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. В оставшийся сок (250 мл) добавить крахмал. Перемешать.
3. Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.
4. Добавить оставшийся сок с крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня.
5. Крем остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху.
6. Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум.
7. Должен получиться воздушный крем светлого цвета.
8. Форму для торта застелить пищевой пленкой. Я использовала прямоугольную форму размером 22х27 см.
9. Первый слой выложить из крема.
10. Вторым слоем выложить печенье. Так поочередно повторить с остальными слоями.
11. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, а в идеале на ночь, для пропитки.
12. Пропитанный торт перевернуть на блюдо или доску.
13. Аккуратно освободить из формы.
14. Приготовить глазурь. Для этого смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло и поставить на огонь.
15. На среднем огне уваривать до загустения.
16. Теплой глазурью украсить торт, как кому нравится.
17. Торт готов.
Источник: zen.yandex.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ