Пасхальные крашеные яйца
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Ингредиенты:
Яйца — 10 Штук
Луковая шелуха — 2 Стакана
Вода — 1 Литр
[показать]Как приготовить "Пасхальные крашеные яйца"
[показать]Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.
[показать]Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.
[показать]Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.
[показать]Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.
Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.
С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно.
[показать]Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).
[показать]Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.
И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.
[607x355]
[607x355]
[607x355]
[607x355]
[607x355]
[607x355]
[607x355]
[640x426]