• Авторизация


ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЕКРЕТОМ: ПЫШНЫЙ, НЕЖНЫЙ, РЫХЛЫЙ 27-03-2025 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусный яблочный пирог с секретом: пышный, нежный, рыхлый

-11

Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые простые и нужно минимум времени, чтобы его приготовить!

 

Для формы 23х32 см:
Молоко (тёплое) - 180 мл
уксус (9 %) - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 300 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
масло растительное - 100 мл
разрыхлитель - 12 г
мука - 300 г
яблоки - 3 шт. (крупные)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

НАЧИНКА: Яблоки нарезаем на маленькие кусочки. У меня домашние, поэтому кожицу я не очищаю. Да и всё зависит от конкретного сорта яблок, у некоторых кожица не жёсткая и придаёт пирогу небольшие кислые нотки.
 
ТЕСТО: 180 мл тёплого молока смешиваем с 1 ст.л уксуса (9%) и оставляем на 5 минут.
-2
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, высыпаем 300 г сахара и взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара. По времени это занимает около 5 минут.
СОВЕТ: Яйца берите комнатной температуры – они лучше взбиваются. Если яйца взбиты хорошо, то венчик на поверхности некоторое время держит свой след.
-3
Теперь в яичную массу добавляем 100 мл растительного масла без запаха и молоко с уксусом. Посмотрите, какое оно уже неоднородное, образовались белые хлопья.
-4
Именно молоко с уксусом делает тесто рыхлым и эластичным, пирог получается более воздушным и нежным. С добавлением кефира или сметаны вместо молока и уксуса такой текстуры мы не добьёмся.
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя.
-5
Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на самой низкой скорости миксера соединяем их вместе. Взбивать не нужно, только соединить ингредиенты. Тесто получается достаточно густым, однородным, без мучных комочков и очень ароматным.
-6
Форму простилаем бумагой для выпечки, выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей поверхности формы.
Теперь раскладываем по тесту подготовленные яблоки.
Я люблю, когда яблок в пироге много, поэтому в данный рецепт кладу 3 крупных яблока, это примерно 500-550 г.
Заливаем яблоки второй половиной теста и тоже равномерно его распределяем.
-7
Если яблоки у вас кислые, то их можно посыпать сахаром. Также для дополнительного вкуса к ним можно добавить цедру лимона или апельсина, или молотую корицу.
Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Режим: верх-низ, без конвекции.
-8
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме.
-9
Затем перекладываем его на тарелку, снимаем бумагу и нарезаем на кусочки. Какой же пирог получается нежный, рыхлый, очень воздушный и ароматный!
-11
Если надоела классическая шарлотка, то приготовьте вот такой простой яблочный пирог, вам точно понравится!                                  https://dzen.ru/a/Zwwdw0WCfXfoCYle
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЕКРЕТОМ: ПЫШНЫЙ, НЕЖНЫЙ, РЫХЛЫЙ | Богзою - Дневник Богзою | Лента друзей Богзою / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»