Торт мартовский: очень вкусно из доступных продуктов!
Готовим торт мартовский к чаю или на праздничное мероприятие.
Торт по данному рецепту получается бюджетный, но очень вкусный.
Пористые бисквитные коржи в сочетании со сливочным кремом и абрикосовым джемом - очень вкусно.
Бисквит:
Мука - 180 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Сметана - 100 гр.;
Сгущёнка - 150 гр.;
Разрыхлитель - 10 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Ванилин - 1/4 ч.л.;
Соль - 1/4 ч/л.
Крем:
Сливочное масло - 130 гр.;
Сгущённое молоко - 130 гр.
Прослойка:
Джем - 100 гр.
Обсыпка:
Грецкие орехи - 100 г.
Общий выход готового изделия 1100 гр.
В яйца добавляю сахар, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера. До пышной светлой массы.
Добавляю сгущёнку, сметану, всю муку и разрыхлитель. Перемешиваю на низких оборотах миксера под углом, чтобы насыщать тесто кислородом, до получения однородного кексового теста.
20-22 см.
В форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой выкладываю всю кексовое тесто.
170С 35-40 мин.
Форму с тестом убираю в заранее разогретую до 170С духовку 35 минут.
Для крем сливочное масло вымешиваю миксером до бела. В два приёма добавляю сгущённое молоко. И после каждого добавления тщательно вымешиваю миксером.
Сливочный крем устойчиво держится на лопастях миксера, он однородный и гладкий.
Горячий бисквит оставляю на решётке до полного остывания, а затем убираю в холодильник.
Холодный бисквит разрезаю на два бисквитных коржа.
На поверхность для сборки торта наношу немного крема для устойчивости.
Устанавливаю первый бисквитный корж срезом вверх. Выкладываю абрикосовый джем и распределяю джем по всей площади бисквита.
Сверху выкладываю большую часть сливочного крема. Осторожно распределяю крем волшебной палеткой. Если нет в наличии волшебной палетки, распределить крем можно лопаткой или ножом.
Распределяя крем, рекомендую формировать кремовые бортики, чтобы торт после сборке выглядел ровный и чётким цилиндром, без наклонов.
Сверху выкладываю второй бисквитный корж и таким образом собираю торт.
Распределяю сливочный крем по всей площади торта, сначала сверху, а затем по бокам. Окончательно выравниваю торт волшебной палеткой. Выровнять торт можно также кондитерским шпателем.
Сверху обсыпаю торт дроблёнными грецкими орехами. Фиксирую орехи на торте, чтобы они прилипли к его поверхности. Убираю торт в холодильник для напитывания и стабилизации минимум на пять часов.
Торт в разрезе.
Пористые бисквитные коржи в сочетании со сливочным кремом и абрикосовым джемом получается очень вкусно.