• Авторизация


ТОРТ МАРТОВСКИЙ: ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ! 13-03-2025 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт мартовский: очень вкусно из доступных продуктов!

Готовим торт мартовский к чаю или на праздничное мероприятие.

Торт по данному рецепту получается бюджетный, но очень вкусный.

Пористые бисквитные коржи в сочетании со сливочным кремом и абрикосовым джемом -  очень вкусно.

scale_1200 (700x393, 261Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит:
 
Мука - 180 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Сметана - 100 гр.;
Сгущёнка - 150 гр.;
Разрыхлитель - 10 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Ванилин - 1/4 ч.л.;
Соль - 1/4 ч/л.
 
Крем:
 
Сливочное масло - 130 гр.;
Сгущённое молоко - 130 гр.
 
Прослойка:
 
Джем - 100 гр.
 
Обсыпка:
 
Грецкие орехи - 100 г.
 
Общий выход готового изделия 1100 гр.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)




scale_1200 (700x393, 475Kb)
 
В яйца добавляю сахар, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера. До пышной светлой массы.
scale_1200 (1) (700x393, 461Kb)
 
Добавляю сгущёнку, сметану, всю муку и разрыхлитель. Перемешиваю на низких оборотах миксера под углом, чтобы насыщать тесто кислородом, до получения однородного кексового теста.
scale_1200 (2) (700x393, 391Kb)
 
20-22 см.
В форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой выкладываю всю кексовое тесто.
scale_1200 (3) (700x393, 383Kb)
 
170С 35-40 мин.
Форму с тестом убираю в заранее разогретую до 170С духовку 35 минут.

scale_1200 (4) (700x393, 454Kb)
 
Для крем сливочное масло вымешиваю миксером до бела. В два приёма добавляю сгущённое молоко. И после каждого добавления тщательно вымешиваю миксером.
scale_1200 (5) (700x393, 399Kb)
 
Сливочный крем устойчиво держится на лопастях миксера, он однородный и гладкий.
scale_1200 (6) (700x393, 488Kb)
 
Горячий бисквит оставляю на решётке до полного остывания, а затем убираю в холодильник.
scale_1200 (7) (700x393, 605Kb)
 
Холодный бисквит разрезаю на два бисквитных коржа.
scale_1200 (8) (700x393, 429Kb)
 
На поверхность для сборки торта наношу немного крема для устойчивости.

scale_1200 (9) (700x393, 453Kb)
 
Устанавливаю первый бисквитный корж срезом вверх. Выкладываю абрикосовый джем и распределяю джем по всей площади бисквита.
scale_1200 (10) (700x393, 478Kb)
 
Сверху выкладываю большую часть сливочного крема. Осторожно распределяю крем волшебной палеткой. Если нет в наличии волшебной палетки, распределить крем можно лопаткой или ножом.
scale_1200 (11) (700x393, 463Kb)
 
Распределяя крем, рекомендую формировать кремовые бортики, чтобы торт после сборке выглядел ровный и чётким цилиндром, без наклонов.
scale_1200 (12) (700x393, 474Kb)
 
Сверху выкладываю второй бисквитный корж и таким образом собираю торт.
scale_1200 (13) (700x393, 458Kb)
 
Распределяю сливочный крем по всей площади торта, сначала сверху, а затем по бокам. Окончательно выравниваю торт волшебной палеткой. Выровнять торт можно также кондитерским шпателем.
scale_1200 (14) (700x393, 484Kb)
 
Сверху обсыпаю торт дроблёнными грецкими орехами. Фиксирую орехи на торте, чтобы они прилипли к его поверхности. Убираю торт в холодильник для напитывания и стабилизации минимум на пять часов.
scale_1200 (15) (700x393, 461Kb)
 
Торт в разрезе.
scale_1200 (16) (700x393, 435Kb)
 
Пористые бисквитные коржи в сочетании со сливочным кремом и абрикосовым джемом получается очень вкусно.
scale_1200 (17) (700x393, 366Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МАРТОВСКИЙ: ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ! | Богзою - Дневник Богзою | Лента друзей Богзою / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»