• Авторизация


СДОБНЫЙ КАРАВАЙ 25-02-2016 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я - орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.

[показать]
Продукты: 250 мл кислого молока (у меня - ряженка), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла или спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин по вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов 2 ст.л. сахара пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре.
Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 1 раз тесто опустить. Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.
[показать]
[показать]
Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса. Поставить форму для запекания в разогретую до 200 ° духовку и выпекать до готовности и румяной корочки. Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.
[показать]
[показать]
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНЫЙ КАРАВАЙ | Майя_Курбатова - Дневник Майя_Курбатова | Лента друзей Майя_Курбатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»