• Авторизация


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ 23-01-2016 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Сдобные булочки

 

[показать]

 

Ингредиенты:

молоко – 2 стакана

яйца куриные – 4 шт

маргарин – 100 г

сахар – 5 ст.л.

дрожжи свежие – 25 г (или 12 г сухих)

мука - 3 стакана

масло растительное

кунжут - 2 ст.л.

соль - щепотка

Способ приготовления:


1. В половине стакана теплого молока разводим свежие
 
дрожжи.
 2  Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15
минут. .
 3..После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску,
 
добавляем остальное молоко..
 4  Затем добавляем растопленный маргарин, яйца взбитые с 4
 
ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем.Просеиваем муку
 
и  понемногу добавляем в нашу смесь (муки должно быть
 
столько, чтобы получившееся тесто чуть-чуть прилипало к
 
рукам и было  не крутым, а мягким.) Прикрываем готовое
 
тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
 
 5. Раскатываем тесто в пласт около 2 см.
 
 6. Смазываем поверхность теста растительным маслом.
 
7. Формируем булочки

 8. Оставляем булочки на 15 минут.
 9. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность.
10.Посыпаем булочки кунжутом.

11 Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки

12.Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке от 15 до 20
 
 
минут ( до образования румяной корочки)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ | Майя_Курбатова - Дневник Майя_Курбатова | Лента друзей Майя_Курбатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»