• Авторизация


ФЫТЫР - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ 23-01-2016 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог
Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог [показать] Я не могу его описать, он просто божественно вкусный...с невероятным хрустящим тестом и ванильным заварным кремом...Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт.... ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3-3,5 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. сухих дрожжей большая щепотка соли 150 г сливочного масла Начинка: 2 стакана молока 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (30 г) 1 стакана сахара (или 3/4) 3 ст ложки крахмала ---------------------------------------- стакан 250 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие! 2. добавляем яйцо, соль... 3. постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...замешиваем тесто 4. выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...получается крутое, нелипкое тесто... 5. режем его на 2 равные части 6. каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало) 7. сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет 8. и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись... 9. пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока 10. размешиваем до однородности,чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения. 11. итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили.... 12. каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики 13. выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым! 14. сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах 15. вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее... [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФЫТЫР - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ | Майя_Курбатова - Дневник Майя_Курбатова | Лента друзей Майя_Курбатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»