• Авторизация


ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ "ПРОГЛОТИШЬ С ЯЗЫКОМ" 26-02-2015 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожно-капустный пирог - быстро, просто,вкусно Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме. [700x525] 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) Творог — 200 г Маргарин — 200 г Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Лук репчатый — 1 шт Капуста белокочанная (примерно получается 600 -700 г капусты) — 0.5 вилок Зира (можно тмин) — 0.5 ч. л. Масло сливочное — 50 г Сахар — 1 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Сметана — 100 г Мясо (копченое) — 50-70 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Паприка сладкая [235x35] Замороженный маргарин порезать на кусочки. В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку. [показать] Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут. [показать] Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет. [показать] Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот. При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится. [показать] Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать. Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты. [показать] Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту. [показать] Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края. Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах. [показать] Готовому пирожку дать постоять 10 минут. [показать] http://www.povarenok.ru/recipes/show/15104/povarenok.ru [700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ "ПРОГЛОТИШЬ С ЯЗЫКОМ" | Майя_Курбатова - Дневник Майя_Курбатова | Лента друзей Майя_Курбатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»