|
ЧУДО-ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Это чудо-тесто на кефире
покоряет своей универсальностью!
Из него получаются пышные пирожки,
а ещё его можно жарить или выпекать —
ВСЕГДА без проигрыша!
Мука — 2–2,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — ⅔ ч. л.
Приготовление
1. В миске соедините часть муки, соль и сахар.
В центре сделайте углубление,
влейте кефир и масло, перемешайте.
Постепенно добавьте оставшуюся муку.
2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол,
замесите мягкое, не липнущее к рукам.
3. Разровняйте тесто пластом толщиной 1 см.
Посыпьте третью часть соды, сложите «книжкой»,
слегка присыпьте мукой и раскатайте.
Повторите ещё 2 раза,
каждый раз добавляя оставшуюся соду.
4. Заверните тесто в плёнку и
оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. После этого можно использовать тесто
для выпечки или жарки.
|