• Авторизация


Салаты на Новый год 2025/2026 14-12-2025 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!







Селёдка сбросила шубу: новогодние салаты в красивой подаче

Вы уже устали от холодца, бутербродов со шпротами и «Оливье»? Хочется чего-то красивого и свежего на новогоднем столе, но без лишних затрат, мучений на кухне и кулинарных экспериментов? Мы решили эти проблемы за вас в нашем обзоре новогодних салатов с простыми рецептами.

Салаты на Новый год 2025/2026

Всё в нашем мире меняется, но мода циклична, а традиции — вечны. В этом мы убеждаемся каждый раз, когда составляем меню для новогоднего стола. Из года в год на него кочуют «Оливье», красная рыба, холодец, икра, шпроты, крабовый салат и, конечно, мандарины. Конечно, все эти угощения дают ощущение праздника, но морально и визуально от однообразия уже устаёшь. Не отойти от традиций и внести свежие нотки в новогодние блюда помогает актуальная подача угощений. Самое простое и оригинальное решение — подать по-новому классические салаты. Мы собрали обновленные рецепты вкусных новогодних салатов и пошаговые инструкции, как их приготовить быстро и без лишней траты денег.



«Селёдка под шубой» меняет гардероб: новый рецепт традиционного салата
Оригинальный вариант подачи классического новогоднего блюда мы нашли в… Болгарии. Блогер из солнечной страны переосмыслила советский хит и адаптировала его под свой климат. У автора селёдке шуба не нужна — достаточно шапки.

Рецепт новой «Селёдки под шубой»

Ингредиенты:

филе сельди — 4 штуки
свёкла — 1 штука
морковь — 2 штуки
картофель — 4 штуки
яйца куриные — 6 штук
репчатый лук — 2 головки
майонез — около 200 граммов
соль, чёрный молотый перец — по желанию.

Как приготовить красивую «Селёдку под шубой»

1. Подготовка овощей: заранее сварите картофель, морковь и свёклу в кожуре. Затем остудите и снимите кожуру.

2. Обработка яиц: отварите яйца вкрутую, охладите и натрите три желтка вместе с белком на крупную терку. Оставшиеся три белка измельчите мелко — они пригодятся позже для декора блюда.

3. Натираем остальные ингредиенты: картофель, морковь и свёклу натрите на крупной терке раздельно друг от друга. Отдельно добавьте две столовых ложки майонеза к натертой свёкле и аккуратно перемешайте.

4. Разделывание рыбы: нарезайте филе сельди небольшими кусочками-кубиками.

5. Сборка салата: возьмите глубокую ёмкость, застелите её плёнкой пищевую плёнку. Выкладывайте слои следующим образом:

— первым тонким слоем распределите половину подготовленной свёклы (примерно сантиметровый слой);

— сверху положите треть натертых яиц;

— далее — слой моркови;

— следующий слой — картофеля;

— следом идут кольца лука;

— завершающим слоем сделайте кусочки сельди.

Повторяйте процесс слоев до заполнения всей формы, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и слегка уплотняя руками.

6. Оформление и подача: накройте миску плоским блюдом и переверните конструкцию вверх дном. Аккуратно снимите плёнку. Украсьте блюдо оставшимися мелкими белками, имитируя помпон шапочки. Майонез равномерно нанесите на края готового салата, создавая эффект меховой оторочки.


«Селёдка под шубой» в бокале

Есть еще один новый трендовый и более богемный вариант подачи знаменитого новогоднего салата. Особых ухищрений не нужно. Единственное условие — раздобывать в серванте прозрачные бокалы. Например, фужеры или креманки.


Салат «Мимоза» превратился в мандарины

Этот рецепт, как шампунь 2 в 1: одно любимое угощение в форме другого традиционного новогоднего лакомства. Сделать мандарины из «Мимозы» сложно, думаете вы. Совсем нет!

Рецепт салата «Мимоза»

Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки
Кижуч горячего копчения или соленый — 250 граммов
Морковь — 3-4 штуки
Куриные яйца — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Свежий укроп — 20 граммов
Майонез
Соль
Гвоздика сушеная или черный перец горошком — для декора
Свежая мята или зеленый базилик — для подачи

Как готовить салат «Мимоза»:

Нарезаем филе кижуча небольшими кусочками.
Варим картофель в кожуре, морковь и яйца до готовности, охлаждаем и чистим.
Натираем картофель и яйца на крупной терке, морковь — на мелкой. Мелко рубим свежий укроп.
Смешиваем нарезанную рыбу, натёртые яйца и картофель, добавляем измельченный укроп, чеснок, соль, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Тонким слоем распределяем морковь на пищевой пленке, сверху кладём салат, формируем аккуратный шар, аккуратно сворачиваем в пленку, создавая форму мандарина, затем осторожно снимаем пленку.
Готовый салат украшаем несколькими бутончиками сухой гвоздики и свежими листьями мяты или зеленого базилика.

Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru

Салат «Мужские грёзы» — рецепт для покорения сердец и желудков
Красивый и сытный салат из недорогих ингредиентов — мечта каждой хозяйки. Он сочетает в себе насыщенность вкуса мяса, свежесть овощей и нежность сыра, создавая идеальное блюдо для сытного ужина или праздничного стола. Готовится салат «Мужские грёзы», или «Мужской каприз» быстро и просто. Это мясной вариант «Селёдки под шубой», который эффектно подавать в прозрачной высокой посуде. Он будет красиво выглядеть и в общем стеклянном блюде на столе, и в порционных креманках.

Рецепт салата «Мужские грёзы»

Ингредиенты:

Свинина отварная — 300 г
Картофель вареный в мундирах — 3 шт
Морковь вареная — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Огурцы соленые — 2 шт
Майонез — по вкусу
Зелень укропа — пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Мужской каприз»

Отварите свинину до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками
Вареный картофель и морковь почистите и натрите на крупной терке отдельно друг от друга
Твердый сыр натрите на мелкой терке
Соленые огурцы мелко порежьте кубиками
Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом
Зубчики чеснока пропустите через пресс
Выстелите дно плоской тарелки тонким слоем майонеза
Равномерно распределите слой нарезанного мяса
Посыпьте мясо чесноком и небольшим количеством соли
Покройте следующим слоем картофеля, слегка придавив руками
Затем выложите слой моркови, приправьте солью и перцем
Поверх моркови положите огуречный слой
Завершите укладку слоем сыра
Каждый слой обязательно смазывайте майонезом
Перед подачей посыпьте сверху зеленью укропа.
Важно: поставьте салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы слои пропитались и вкус стал гармоничным.

Автор: Юлия Литвиненко

Салат «Снежная королева»: традиционный рецепт в новой подаче
Привычный способ приготовления «Снежной королевы» освежил главный фруктовый тренд сезона. Теперь этот салат модно и эффектно подавать со сладким виноградом без косточек, который у нас продаётся с названием «Нефрит» или «Шайн». И, правда, гладкая блестящая без изъяна кожица винограда превращает «Снежную королеву» в драгоценное нефритовое украшение новогоднего стола.

Рецепт салата «Снежная королева» с «Нефритом»

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр
Сыр твердый — 150 гр
Яйцо — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 гр
Виноград — 300 гр
Майонез — 250 гр
Яблоко — два зеленых кислых

Как готовить салат «Снежная королева»

Курицу и яйца отвариваем, нарезаем кубиками
Яблоки нарезаем кубиками
Яйцо, сыр и грецкие орехи измельчаем на тёрке отдельно
Берем прозрачную посуду с высокими бортами и выкладываем слои: курица, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, яблоки, майонез.
Верхний слой — виноград. Разрезаем каждую ягодку пополам и выкладываем сферой вверх.

Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru

Крабовый салат превратился в «Рафаэлло»
Этот рецепт подачи крабового салата подобен тому, что мы уже встречали в истории с «Мимозой». Разница в том, что это угощение мы подаём порционно в песочных тарталетках.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 400 гр
Твердый сыр — 200 гр
Яйца — 5 штук
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 150 гр
Укроп — 50 гр
Паприка — два пакетика приправы
Морковь — 300 гр

Как приготовить салат с крабовыми палочками красиво

Крабовые палочки, сыр, вареные яйца, чеснок измельчаем на тёрке
Смешиваем натёртые продукты с майонезом
Измельчаем укроп, отвариваем и трём морковь.
Формируем из натертых в пункте №1 продуктов шарики и обваливаем их в моркови, укропе или паприке. У нас получаются оранжевые, зеленые и красные шары.
Укладываем их в песочные тарталетки.

Автор: Юлия Литвиненко Источник: mkset.ru

Взяла в ОК

Любовь фрезе



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты на Новый год 2025/2026 | Любовь_фрезе - Дневник Любовь_Фрезе | Лента друзей Любовь_фрезе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»