• Авторизация


Сало. Сало? Сало!!! 21-09-2017 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ivanov2 Оригинальное сообщение

Сало. Сало? Сало!!!

[466x225]

Почему-то считается, что съеденное сало откладывается в теле человека в виде подкожной жировой клетчатки.

Проведите дома простой эксперимент. Возьмите кусок сала и растительное масло. Намажьте руки растительным маслом. Откройте кран с холодной водой и смойте это масло со своих рук. Оно смывается даже холодной водой! Причем, тёплой водой смывается хуже.

Если Вы намажете свои руки салом, то Вы не сможете смыть его холодной водой. В конце концов, Вы сможете это сделать, но это будет сделать значительно сложнее, чем растительное масло.

Почему так?

Растительное масло изначально является практически водорастворимым. Плохо, но, тем не менее, растворяется. Животные жиры в воде не растворяются совсем.

Напомню, что наш организм всё усваивает и воспринимает только в водорастворимом виде. То есть это должно быть растворено в воде! Других вариантов не существует.

Соответственно, для того, чтобы жир сделать водорастворимым, его надо омылить. Как этот процесс происходит на мыловарнях? Это всё окисляется сначала кислотами; потом обрабатывается щелоком, т.е. щелочью; варится, для того чтобы реакция протекала быстрее. В конце концов, получается водорастворимый жир - мыло.

Возьмите, к примеру, хозяйственное мыло. Это - водорастворимый жир. На нём так и написано: жирность - 72%. Как у масла. Но, при этом, когда Вы его берете в руки, Вы им не пачкаетесь, а моете им руки - оно растворяется в воде.

Как ту же самую операцию делает наш организм?

Вы скушали кусочек сала. Он попал в желудок, где произошла его обработка кислотами. Далее, этот кусочек поступает в 12-типерстную кишку, где организм, понимая, что Вы туда положили, сбрасывает туда желчь. Желчь идет в виде щелока, в качестве щелочи. Происходит омыление жиров. Так эти жиры становятся водорастворимыми. И то, что требуется потом - это микрофлора, которая в состоянии всё это благополучно усвоить - расщепить и, соответственно, взять, что нужно для организма.

Например, что человеку нужно из сала? В вареном сале много легко усваиваемого кальция.

Когда у организма большая потребность в пополнении своей энергии, то организм добавляет к этим жирам еще спирт, что, в таком сочетании образует глицерин. Глицерин добавляется в кровь для того, чтобы снизить чувствительность Ваших датчиков реагирующих на холод.

Чем больше глицерина в крови, тем меньше мы ощущаем холод. Именно поэтому после лета, когда резко наступает холод, у нас руки мёрзнут при нуле градусов, а весной, при том же самом нуле градусов, мы ходим без перчаток и нам - замечательно! Это потому, что глицерин еще не ушел из нашей крови, а там - еще не появился. Вот в чем дело!

Но, самое важное, что мы пока пропустили - это тот момент, когда наш организм сбрасывает желчь. Дело в том, что желчный пузырь у человека существует именно для того, чтобы аккумулировать желчь. Накапливать там достаточно большие объемы, и тратить её тогда, когда мы потребляем животные жиры.

Так как человек изначально является всеядным, изначально приспособленным потреблять животные жиры, т.е. есть какую-то животину, у него, в первую очередь, именно для этих целей, имеется аккумулятор желчи. И, соответственно, эта желчь тратится.

Но с желчью печень сбрасывает жирорастворимые токсины. Печень - это в человеке такой большой, качественный фильтр, который отфильтровывает кровь от токсинов. Часть этой работы забирают на себя почки, но, основную работу проделывает печень. В том числе, печень забирает на себя жирорастворимые токсины. Потому что часть жиров у нас всё равно проникает в кровоток и плавает там, в виде мельчайших капелек жира.

Так вот, жирорастворимые токсины, которые образовались у нас в организме, например, наш организм нуждается в холестерине, который берется именно из животных жиров, поскольку в растительных жирах холестерин не содержится, а холестерин необходим нашему организму для построения клеточных мембран новых клеток.

А если нет холестерина, то организм вынужден для этих целей использовать маргарин, который не в состоянии образовать мембрану, а только лишь чистую пленку, которая не имеет дырочек, имеющихся в мембране, сквозь которые могут проникнуть мельчайшие капельки воды. Элементарная капля воды. А через сплошную плёнку - не может!

Вот каким образом образуется проницаемость клеточных мембран - за счет холестерина. То, что врачи путают нормальный холестерин с дерьмом трихомонады, который откладывается в сосудах, то это их личные сложности, заблуждения и так далее. В конечном итоге, на этом построена целая индустрия. 

Тем не менее, возвращаемся к клетке. Клетка своё отслужила, она аутолизируется, она распадается в кровотоке. Часть распавшихся клеток организм тут же потребляет, часть клеток утилизирует селезенка, часть уходит в кишечник и через почки. Жировая часть клетки уходит в печень.

Опять же, вирусы, которые также имеются в кровотоке, имеют липидную (жировую) оболочку. И все это хозяйство печень абсорбирует, выделяет из кровотока, и она должна все это куда-то деть?

Если человек кушает сало, потребляет животные жиры, печень с удовольствием всё это сбрасывает в кишечник совместно с желчью. Происходит омыление. Одновременно желчь стимулирует перистальтику кишечника, то есть те самые последовательные сокращения мышц кишечника, которые, таким образом, обеспечивают передвижение масс в кишечнике. И кала в том числе.

У человека, у которого этого добра порядочно поднакопилось, вдруг, начинает есть сало и начинает бегать в туалет с выпученными глазами: "Ах, меня пронесло!". Значит, я отравился?

Нет, это не отравление, а началась самоочистка организма, просто-напросто. Еще съел сала - еще раз почистился! Молодец! Таким образом действует сало, усиливает перистальтику кишечника. И человек сбрасывает накопившиеся жирорастворимые токсины и каловые отложения, которые у него были в кишечнике до этого.

Надо понимать, что тем меньше всякой гадости в организме, тем чище кровь и тем здоровее организм!

Вот, нам говорят, что овсянка - это здоровая пища. Овсянка - это чистый углевод, который всасывается практически на 100%. Если Вы едите только одну овсянку, то Вам просто нечем будет ходить в туалет.

Механизм очень простой. У Вас углеводы, они обрабатываются до сахаров, сахара расщепляются до глюкозы, которая в печени превращается в гликоген. Гликоген либо используется, либо его излишки откладываются в подкожной жировой клетчатке. А если у Вас не сброшенная желчь, которая накапливается в желчном пузыре. Она не востребована. Тогда, происходит её естественное сгущение, накопление микроорганизмов -  так образуется желчный камень.

И, в результате, печень приклеивает гликоген к этим накопившимся в печени жирорастворимым токсинам и отправляет их в подкожную жировую клетчатку и куда-нибудь еще.

И в результате этого процесса милая девушка приобретает на коже бёдер апельсиновую корку. У неё уже целлюлит. Казалось бы откуда? Она же на диете, кушает только овсянку и не кушает вредное сало. И потом ничего не соображающие диетологи говорят, что сало - вредный продукт, а овсянка - жутко полезный продукт!

Эти самые диетологи, почему-то всё время забывают, что эта овсянка, так называемый английский завтрак, а англичане все худые, они забывают, что англичане всегда ели овсянку только с мясом. К овсянке всегда подавался жареный бекон! А бекон - это 50% сала! Вот именно поэтому англичане - худые, а наши любители овсянки - толстые.

Американцы активно борются с холестерином и у них теперь нормальный вес считается 100-120 кг. И это нормальный вес? (в России нормальный вес у мужчин считается 70 кг).

Когда человек дает физическую нагрузку организму у него этот гликоген естественным образом становится востребованным. Он извлекается из подкожной жировой клетчатки. Но! Чтобы его оттуда извлечь требуется вода. Для расщепления подкожной жировой клетчатки требуется много воды! При этом, получается довольно интересный эффект.

Человек пытается похудеть, он начинает пить много воды. Жировая клетчатка востребована, она оттуда уходит, опять обрабатывается печенью - получается глюкоза, которая идёт на мышцы. Но! Так как человек не потребляет животных жиров, он же - вегетарианец!, жирорастворимые токсины попадают обратно в кровь и ему стало дурно после того как он попил водички. И ему говорят - много воды это вредно!

Поэтому, для того, чтобы не было целлюлита, сало кушать надо. Обязательно!

Кстати, если сало приготовлено правильно, то это очень вкусный продукт сам по себе. А если такое правильно приготовленное, варёное, сало пропустить с красным перчиком, немножко черного перчика можно добавить, чесночка, и все это дело пропустить через мясорубку, положить в баночку, то, с утречка - самое то! Намазать на хлебушек и скушать. И никакого целлюлита не будет! А у кого был - начнет исчезать…

Там, правда, нужно добавить еще лецитинчику, чтобы это происходило правильно, если имеются желчные камушки, чтобы это происходило равномерно, чтобы это регулировать. А еще и печень будет помогать восстанавливаться.

Это очень простой рецепт как похудеть и как держать себя в теле. Но различные идиоты-диетологи говорят, например, что утренний стул они считают неправильным. И, вообще, из разговора с ними я понял, что если человек ходит в туалет два, три, четыре раза в день, это что-то не здоровое!

Как это не здоровое? Человек должен ходить в туалет, опорожнять кишечник, минимум, два раза в сутки! Утром и перед сном. Минимум, два раза! Если человек опорожняет кишечник один раз в сутки и реже - это называется запор! Это не я придумал. Это придумали медики.

Никто не говорит, что сало нужно есть килограммами, ломтями, как многие себе это представляют. Нет, зачем?! Абсолютно достаточно 50-60 грамм сала в сутки абсолютно достаточно. Это небольшой кусочек. Это в самый раз покушать в обед и на ужин. И этот объем всего-навсего на сутки. Разделить. Плюс лицетинчику. Всё очень просто.

Если государство заинтересовано в здоровье своих граждан, оно должно учить своих граждан этим элементарным вещам ещё со школы. Конечно, если это государство не хочет делать бизнес на этих гражданах. Сначала бизнес в виде медицины, а потом бизнес в виде похоронных компаний. Вот в чём дело!

Поэтому, если Вы не ходите бегать по израилям и там искать того, кто сможет Вам поправить здоровье за вменяемые деньги, а люди самым удивительным образом, когда они ищут масло для своего автомобиля, они не ищут какое-либо масло подешевле, они ищут хорошее масло. Они готовы переплатить. Лишь бы это было качественно! Потому что, потом, ремонт автомобиля - дорогое удовольствие!

Но, при этом, к своему организму они относятся совершенно наплевательски. Они ищут где подешевле, не понимая, что потом будет дорого. Если сейчас сэкономят - потом будут платить вдвойне. Скупой платит дважды, как известно.

Конечно, я рассказываю это всё, в первую очередь, для умных людей, которым нужна информация. Так что не попадайтесь на крючок стереотипов, думайте всегда своей головой.

Ну, и вывод:

Получается, что ожирению способствует, в первую очередь, нарушение обменных процессов в организме, которыми заведует эндокринная система. Но в питании к ожирению, в первую очередь, приводят чистые углеводы. Это - хлеб, каши с высоким содержанием крахмала, картошка. Причем, в картошку закладывают не хилую бомбу, когда говорят, что картошку вместе с мясом есть нельзя.

Как это нельзя? Углеводы дают энергию, а мясо, при своём расщеплении, требует именно эту энергию. Плюс, соответственно, если это мясо с сальцем, тогда, совсем замечательно! Вы пожарили картошечку на свином сале. Это же - изумительная вещь! Вам даже вкус подскажет, что это значительно лучше, чем на растительном, понимаете ли, рафинированном. Это, на самом деле, на сале - гораздо вкуснее!

Раньше была такая вещь - продавался кулинарный жир. Это когда брали говяжий жир и его перетапливали. Изумительная была вещь, доложу я Вам!

Сейчас у нас, судя по всему, говядину практически не производят. Поэтому и кулинарного жира нет в продаже. Никакого пальмового масла не надо, никаких суррогатов не надо. Для жарки - во! Самое то! Больше ничего не надо! Пожарить картошечку - ммм! Милое дело! Только на нём! Ничего больше не требуется! Ни сливочного, ни, тем более, растительного.

Либо на сале. Взяли хороший кусочек сала. Мелко-мелко его порезали. Кинули на холодную сковородочку. И поставили на небольшой огонь. Сало начнет таять. Если будет сильный огонь - будет гореть, дымить и вонять. При небольшом огне сало будет потихонечку плавиться, вытапливаться.

Потом собрали со сковородки красивые коричневые шкварки. Некоторые их любят поесть отдельно. Им нравится. Тоже замечательная вещь! Можно сразу поперчить сало, которое топится. Чтобы у Вас еще и перчик пожарился. Это будет еще вкуснее. Жареный перец еще вкуснее, чем не жареный перец.

Диетологи не знают, зачем это надо. Наш организм - умный, он знает что ему надо!

И вот на этом сале, соответственно, Вы уже жарите картошку. И она у Вас никогда не слипнется, никогда не подгорит и не развалится. Причем, такая картошка усваивается нашим организмом значительно лучше.

Таким образом, животные жиры нужны нашему организму. Категорически нужны! И это правильная информация, которую опровергнуть никто не может, потому что она основана на правильных физиологических процессах в организме.

Будьте здоровы!

С. Куренков

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало. Сало? Сало!!! | КапелЬЬка - Дневник КапелЬЬка | Лента друзей КапелЬЬка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»