• Авторизация


Интереснейший рецепт приготовления рыбы 14-08-2007 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lussit Оригинальное сообщение

Рыба "Фиш".

В прежние времена в Москве мы с первым мужем часто ходили в гости в еврейские семьи. У нас было много друзей и знакомых. И часто на столе оказывалось блюдо, приготовленное из щуки. Тогда я впервые с ним столкнулась. Все вокруг называли это блюдо рыба "Фиш". выходило как масло масляное, но так ее называли они, так называю ее и я. Надо сказать, что в каждом доме готовили рыбу Фиш по-разному. Но была одна рукодельница, которая готовила ее так, как никто и нигде! Ее всегда просили приготовить рыбу, когда шли к ним в гости или приглашали. Звали мастерицу Фаина. Рецепт она хранила в строгой тайне, потому как он был семейный, традиционным. Но однажды мы узнали, что Фаина с семьей покидают Москву и едут жить в Германию. Мы долго прощались, но под конец я попросила на прощание сделать мне подарок. Фаина немного растерялась и спросила - какой. И тут я попросила у нее на память рецепт той рыбы.
Должна признаться, что возня это изрядная и часто готовить вы его не будете. Но если вы захотите удивить ваших гостей и друзей, то не поленитесь. Вас оценят!
Сама я готовила только раз. Но не потому что лень. А потому что не могла достать щуку. А из другой рыбы я просто не рискнула готовить.
Итак:
Выпотрошенную тушку рыбы разрезать на кусочки длиной примерно по 4-5 см. Кожу аккуратно снять и положить отдельно. Филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить одно сырое яйцо, вымоченный в молоке и пропущенный через мясорубку белый хлеб, поджаренный лук, 1 ч. ложку сахара, ложку растительного масла, перец молотый, соль. Перемешать, сформировать кусочки под кожу и обернуть кожей их так, чтобы они снова выглядели, как нарезанная рыба.
На дно большой кастрюли положить нарезанные кругами свеклу,морковь,репчатый лук, шелуху от лука, скелетные кости от рыбы и плавники(их можно завернуть в марлю). На все это сверху положить фаршированные кусочки. Залить все это холодной водой так, что она покрывала рыбу. После закипания, добавить соль, перец, лавровый лист варить 1,5-2 часа на слабом огне.
Затем выложить рыбу на блюдо. Вынуть все овощи и кости из бульона, добавить в него желатин, дать снова закипеть, немного поварить и затем процедив, залить этим бульоном рыбу и поставить на холод. Когда она застынет, подавать на стол.
От себя добавлю, что бульон получает сказочно золотисто-багрового цвета и ароматы там будь здоров и не кашляй!
Дорогие подруги, чем опасно блюдо. Если вы угостите им мужчину, то он может навсегда остаться в вашем доме. Поэтому будьте осторожны и сто раз подумайте прежде, чем кого-то угощать этим блюдом :-)))
Наиприятнейшего.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интереснейший рецепт приготовления рыбы | Janik - Я лежу под раскидистой грушей:) | Лента друзей Janik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»