Рецепты:)
        04-03-2015 12:02
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Морковная халва
Берем килограмм морковки, пачку масла (раньше брали маргарин), стакан сахара, пол-литра молока. Собственно всё)))) Можно чуть-чуть ванильки и чуть-чуть кардамона или корицы. Дальше всё просто. Растапливаете в глубокой сковороде или в казанке масло, натираете на терке морковь и обжариваете её. Раньше надо было тереть на самой мелкой терке, а сейчас – на любой. Потому что сразу после обжарки я её провжикиваю блендером. Жарится морковь минут 10-15. Затем к морковке добавляется сахар, специи и вливается молоко. Огонь делаете самым маленьким и начинаете тушить молочно-морковное пюре, помешивая, до загустения. Обычно на это уходит от 40 минут до часа.
Если в доме есть кунжут, любые орешки, миндаль, или чищенные семечки, то поджариваете их до ароматности на сухой сковородке и высыпаете половину в судок. (Сейчас я приспособилась брать не судок, а всякие коробочки из пищевой пластмассы, которых в доме накапливается море и которые иногда пригождаются). Разровняв орешки, выливаете на них густое морковное «повидло» слоем сантиметра в 2-3. Сверху снова посыпаете орешками. Когда застынет, режете на кусочки и угощаете родню! Дети эту халву обожают, а мамы радуются – ведь и витамины, и молоко, и польза, и радость, и нет канцерогенов!
Тыквенный торт
 Простой и очень вкусный тыквенный торт непременно понравится не только вашему ребенку, но и всей вашей семье. Яркий, привлекательный, солнечный цвет коржей, достигнутый путем использования только натуральных продуктов, и вкусный сметанный крем – отличное сочетание. Украсить торт можно грецкими орехами и курагой.
Ингредиенты:
Сметана: 500 мл
 Грецкий орех: 100 г
Курага: 100 г
 Тыква: (пюре) 8 ст. ложек
 Яйца куриные: 4 шт.
Мука пшеничная: 400 г
 Разрыхлитель: 2 ч. ложки
 Сахарная пудра: 4 ст. ложки
 Масло подсолнечное рафинированное: 160 мл
 Сахар: 300 г
 Соль: 2 щепотки
 Сначала приготовим тыквенные коржи. Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло. Тыкву отвариваем и делаем из нее тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить пару щепоток куркумы. Добавляем тыквенное пюре в тесто. Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре. Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится неплотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см. Я делала коржи в два захода, чтобы они лучше поднялись и пропеклись и потом не пришлось их разрезать. У меня духовка с характером. Если у вас с этим все в порядке можете залить всю порцию сразу, а потом разрезать готовый корж на 2-3 части. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Всего у меня получилось два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания. Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить в крошку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Смазываем корж частью крема. Накрываем вторым коржом. И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности. Центр украшаем измельченной курагой. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час минимум.  Приятного чаепития!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote