• Авторизация


К Пасхе готов!:) 17-04-2009 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уборку сделала вчера. К Пасхе даже уборка как-то радостно сделалась:)
А сегодня вдохновилась от Настиной мамы печь кулич и взялась без отлагательств на ночь глядя:) Сегодня ж четверг, надо сегодня всё сделать. И вот... сижу в печали. Дрожжевое тесто никак не хочет со мной дружить. Опять куличи с ямкой :((((( Не стала как раньше делать, взяла рецепт, который Наташа рекомендовала как безошибочный и всегда получающийся как надо. От себя добавила только орехи, изюм и немного цукатов. Ну они же не влияют на оседание теста!!!!! А оно взяло и вот... Вредное. Никогда не получается. Вот и не буду больше его печь. Буду печь мягкое песочное. А кулич к Насте есть поеду:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
satanel 17-04-2009-01:24 удалить
kakaya ti molodec!!

ni4ego, v sleduyusii raz vsyo polu4itsa! ;)
Alise_Oblako_ 17-04-2009-06:26 удалить
Яночка, у меня дрожжевое и его превращения вне дома - это отдельная необыкновенная история, полная постоянных переживаний :) я тоже тесто почему-то оч. принимаю близко к сердцу - хочется, чтобы оно подходило хорошо и всё такое. Основное, что влияет на его "поднятие" вовсе не рецепт, а умеренное тепло и отсутствие сквозняков. Дома у меня с этим проблем не было, а в Канаде оно начало со мной шутки шутить. Так я теперь включаю духову - на минимум, конечно, чуть выше комнатной температуры - ставлю дрожжи туда, они подходят, потом замешиваю тесто, ставлю его в духовку - и оно такм поднимается на радость мне :) Ещё иногда тесто не поднимается, если масла многовато. Но я думаю это не тот случай.
Ali_ana 17-04-2009-17:47 удалить
правильно, а мы вчера мою опасную газовую духовку тестировали, в итоге получили 3 замечательных кулича:)) ну, я надеюсь, что они замечательные, руки чешутся отломить кусочек:0) ну либо куличии к вам, либо вы к нам:)
Janik 17-04-2009-23:13 удалить
Юль, так я так вчера и делала - поставила подниматься в духовку. Оно и поднялось. Но как только я добавила температуру на выпечку - сразу опало... Ума не приложу - отчего? Может правда масло много? Но ведь по рецепту..
Janik 17-04-2009-23:15 удалить
Коль, этих следующих разов сколько уже было. Не дружим мы с ним. Какие только разные виды теста ни делала, всегда получалось, а дрожжевое - нет. Только на пирожках, потому что там опадать некуда - начинка внутри:)
satanel 18-04-2009-01:42 удалить
Ответ на комментарий Janik #
Исходное сообщение Janik
Коль, этих следующих разов сколько уже было. Не дружим мы с ним. Какие только разные виды теста ни делала, всегда получалось, а дрожжевое - нет. Только на пирожках, потому что там опадать некуда - начинка внутри:)



tak ili ina4e, u tebya vsyo ravno lu4se 4em u menya polu4aetsa ;)
Janik 19-04-2009-00:03 удалить
А ты пироги печёшь? Не знала! Когда в следущий раз будешь в Таллинне - с тебя пироги:)
satanel 19-04-2009-01:44 удалить
Ответ на комментарий Janik #
Исходное сообщение Janik
А ты пироги печёшь? Не знала! Когда в следущий раз будешь в Таллинне - с тебя пироги:)


net, pirogi ese net :D
v Tallinne budu blize k koncu iyulya
v kofushku mozno bilo bi shodit ))
Alise_Oblako_ 19-04-2009-07:47 удалить
Janik, Есть ещё такая версия - говорт, что за выпечкой нельзя "подглядывать". По слухам - реакция негативная может быть на любое движение воздуха. А в любом случае - свой кулич, сделаный с душой - всем куличам кулич :))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К Пасхе готов!:) | Janik - Я лежу под раскидистой грушей:) | Лента друзей Janik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»