• Авторизация


Хворост 13-10-2018 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Сладкий Татарский хворост Урама|ВКУСНО и КРАСИВО

Нам понадобится: Мука пшеничная - 2,5-3 стакана Яйца - 3 шт Сметана - 1 ст л Соль - щепотка Масло растительное - для жарки Сахарная пудра - для посыпки Две деревянные палочки - для сноровки

Начинаем готовить:

Взбейте яйца с солью и сливками. Не переставая взбивать, начните постепенно добавлять муку. В завершении, замесите тесто руками.

Должно получиться гладкое, однородное и пластичное тесто.

Сформируйте из теста мячик, оберните в фольгу и отложите на 20 минут для отдыха. Нагрейте масло в кастрюле. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в тонкий лист. Чем тоньше, тем лучше.

Разрежьте лист с помощью фигурного ножа на полоски 2-3 см шириной.

Возьмите тонкую деревянную палочку и накрутите полоску на неё. Поместите палочку в разогретое масло, придерживая другой палочкой кончик полоски, чтобы она не развернулась. Затем аккуратно извлеките палочку и дайте хворосту дожариться до золотистой корочки.

Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда хворост слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост | Татьянуська - КОПИЛОЧКА | Лента друзей Татьянуська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»