Нам понадобится: Мука пшеничная - 2,5-3 стакана Яйца - 3 шт Сметана - 1 ст л Соль - щепотка Масло растительное - для жарки Сахарная пудра - для посыпки Две деревянные палочки - для сноровки
Начинаем готовить:
Взбейте яйца с солью и сливками. Не переставая взбивать, начните постепенно добавлять муку. В завершении, замесите тесто руками.
Должно получиться гладкое, однородное и пластичное тесто.
Сформируйте из теста мячик, оберните в фольгу и отложите на 20 минут для отдыха. Нагрейте масло в кастрюле. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в тонкий лист. Чем тоньше, тем лучше.
Разрежьте лист с помощью фигурного ножа на полоски 2-3 см шириной.
Возьмите тонкую деревянную палочку и накрутите полоску на неё. Поместите палочку в разогретое масло, придерживая другой палочкой кончик полоски, чтобы она не развернулась. Затем аккуратно извлеките палочку и дайте хворосту дожариться до золотистой корочки.
Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда хворост слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!